Краснодарский каннибал скончался в тюремной больнице города Ростова

37-летний Дмитрий Бакшеев был осужден после обнаруженных у него фото с частями тела
Краснодарский каннибал скончался в тюремной больнице города Ростова

В Ростов-на-Дону скончался Дмитрий Бакшеев, известный по громкому делу «краснодарских каннибалов». По данным ГУ ФСИН России по Ростовской области, мужчина скончался в Межобластной туберкулезной больнице № 19 города Ростова-на-Дону, расположенной на улице Тоннельной. Смерть наступила 16 февраля.

Правоохранительным органам стало известно об убийстве, совершенном Бакшеевым в 2017 году. Тогда в Краснодарском крае рабочие, ремонтировавшие дорогу, нашли потерянный мобильный телефон. Чтобы отыскать владельца, они вошли в телефон, в том числе, и галерею фотоаппарата. Находка шокировала строителей. На некоторых фотографиях был изображен мужчина вместе с частями человеческого тела. Об ужасной находке рабочие тут же сообщили в полицию.

Тогда правоохранителям и удалось установить личность владельца телефона и задержать Дмитрия Бакшеева. Как считали следователи, в сентябре 2017 года мужчина вместе со своей женой Натальей и Еленой Вахрушевой распивали спиртные напитки. В какой-то момент Наталья приревновала Елену к своему мужу и приказала Дмитрию убить соперницу. После того, как мужчина зарезал женщину, Бакшеевы расчленили ее тело. Часть останков они выбросили, а часть взяли с собой - именно с ними и были обнаружены те злополучные сэлфи.


Во время следствия СМИ сообщали о том, что в доме Бакшеевых были обнаружены банки с человеческим мясом в рассоле и замороженные части тела, якобы, принадлежащих не только Елене Вахрушевой. Однако факт каннибализма в итоге в суде не рассматривался. В 2019 году Дмитрий Бакшеев был осужден на 12 лет за убийство и надругательство над останками, а его жена на 10 лет за подстрекательство. К слову, сам осужденный свою вину в убийстве Вахрушевой не признал. Его адвокаты до сих пор уверенны в его непричастности. Сторона защиты настаивала на том, что Дмитрий нашел останки человеческого тела в мешке.

Некоторое время Бакшеев содержался в Краснодарском крае, однако не так давно был перевезен в Ростовскую область. Как сообщили в РИА Новости со ссылкой на ГУ ФСИН России по Ростовской области, 1 февраля осужденный был доставлен в межобластную туберкулезную больницу ГУФСИН России по Ростовской области для оказания медицинской помощи. Несмотря на оказанную медпомощь, при наличии у него ряда тяжелых хронических заболеваний, 16 февраля мужчина скончался.

«Причина смерти будет установлена в ходе проведения экспертизы», - цитирует DonDay комментарий ГУФСИН.

Однако адвокат Дмитрия Бакшеева не уверенна в естественных причинах смерти. Юлия Федотова в интервью СМИ сообщает о том, что мужчина был инсулинозависимый диабетик и у него имелся залеченный туберкулез. Но ни то, ни другое не могло привести к смерти.

Фото: DonDay
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Алексей Плотников
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(928)180-11-85
  • Яндекс.Метрика
  • 18+