
Хангэль — это не просто еда, это частичка культуры и истории курдского народа. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
• Тесто (можно приготовить самостоятельно или использовать готовое);
• Репчатый лук;
• Мясо (на выбор: говядина, баранина или курица);
• Чеснок;
• Кефир;
• Соль (по вкусу).
Приготовление:
Раскатайте тесто тонким слоем и нарежьте его на небольшие квадратики. Затем отварите их в подсоленной воде до мягкости.
- На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук вместе с выбранным мясом до золотистого оттенка. Не забудьте добавить соль, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов, - рассказывает Дарья.
Соус — важный элемент хангэля. Для него смешайте кефир с измельченным чесноком. Эта комбинация придаст блюду легкую кислинку и аромат.
- Для подачи на тарелку выложите отваренные кусочки теста, сверху аккуратно разместите мясо и щедро полейте соусом. Блюдо готово к подаче!
Дарья Свистун уверена, что кулинария — это не только способ насытиться, но и возможность узнать больше о культуре других народов.
Дарья родилась и выросла в Волгодонске. Она с детства влюбилась в кулинарию и после школы отправилась учиться в кулинарный техникум. Вот уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за новыми эмоциями. Их она там получила сполна, ведь ее шаурму оценил сам шеф Ивлев.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp