Новые похождения знаменитого коммунальщика Волгодонска Кондратюка или УК «Новая жизнь»

Коммунальщики-разрушители пытаются захватить жилые дома Волгодонска.
Новые похождения знаменитого коммунальщика Волгодонска Кондратюка или УК «Новая жизнь»
Улица Академика Королева, 7 и Карла Маркса, 42. Домкомом одного из них является Ирина Заруцкая


Обман, скандалы, большие платежи и непонятные счета – все это новые реалии сферы ЖКХ в Волгодонске. И только, вроде бы, горожане начинают понимать какой управляющей компании можно доверять, а какую лучше обходить стороной, как появляется новая УК с обещаниями «сделать конфеткой» дом. Из-за этого жителям становится еще сложнее разобраться, какая из компаний – однодневка.

По домам волгодонцев начали ходить представители УК «Новая жизнь» и обещать жителям «светлое будущее». Агитировать на переход горожан начал сам директор УК Руслан Шакиров. А вот его напарником по обходу домов и беседами с «неравнодушными жителями» стал никто иной, как недавно осужденный Александр Кондратюк. Да, да. Всем нам казалось, что после вынесения приговора Александр Никифорович пропал. Но нет. Он, после полученного условного срока, продолжил если не официально, то номинально заниматься коммунальными делами.
Тем не менее, Александр Никифорович уже почти полтора месяца вместе с директором новой УК обходит дома и предлагает жителям перейти к ним. Напомним, Александр Никифорович руководил одной из крупных управляющих компаний города Волгодонска «Жилстрой ЖКУ». Дела в компании, вроде бы шли относительно, однако в один из прекрасных дней все узнали, что УК - банкрот. Несмотря на то, что жители исправно платили по счетам, как оказалось, «Жилстрой ЖКУ» не охотно переводили деньги ресурсникам. И в итоге, одной только ВТС компания оставила дыру порядка в 70 миллионов рублей долга, да и «Водоканалу» УК под руководством Кондратюка также задолжала не малую сумму. Эти деньги, естественно, никто не вернул, а Кондратюк продолжил открывать и возглавлять другие управляющие компании.

Не смотря на внушительный «багаж» и судимость, Александр Кондратюк продолжает принимать участие в коммунальных делах волгодонцев.
Кстати, некоторые факты говорят и о тесной дружбе «Новой Жизни» с «Волгодонской Управляющей Компанией» - сокращенно «ВУК». Во-первых, Александр Кондратюк является бывшим директором «ВУК», откуда он пропал как раз перед началом следствия – в конце ноября 2020 года. Причиной ухода, скорее всего, стало нежелание кидать тень на управляющую компанию судебными разбирательствами. К слову, УК «Новая жизнь» зарегистрирована аккурат в это же время – 3 ноября 2020 года.

Во-вторых, на всех общедомовых собраниях, которые проводит «ВУК», обязательно присутствуют и представители «Новой жизни». Не просто посмотреть, а поддержать и поагитировать за них. Ну и заодно себя тоже пропиарить.

Кстати, пиаром «ВУК» занимаются домкомы других домов, имеющие неоднозначную репутацию, которые находятся под управлением компании, никак не относящейся к вышеперечисленным - «Жилстрой», и делают это довольно странно. Например, Ирина Заруцкая, домком на улице Королева, 7, представляется помощницей депутата, но таковой в действительности не является, как и не известна в качестве политолога, кем себя также представляет. Все плохое начинается всегда с вранья!

Новые похождения знаменитого коммунальщика Волгодонска Кондратюка или УК «Новая жизнь»
На фото: предположительно Ирина Заруцкая убегает от свидетелей


Взрослая женщина, юрист, ходит по домам вместе со своей коллегой, домкомом дома №42 по улице Карла Маркса, расклеивают лично листовки и убегают, как шпана, в неизвестном направлении, когда видят наблюдающих за ними людей. Они ссорят между собой соседей в тех домах, где появляются. Учат жителей, как нужно управлять домом и критикуют то, что уже сделано. Все эти действия направлены на создание скандальной ситуации в доме с целью дальнейшего перехода под управление «ВУК» или «Новая жизнь».

Однако не понятно, почему ни Ирина Заруцкая, ни ее коллега-домком не агитируют жителей своих домов перейти в «ВУК». Странная ситуация…Да ничего странного – не будут же они ссорить против себя соседей. Ведь в их домах царит полнейший беспорядок, швы вываливаются, на крышах складируется мусор, окна не менянные, как во многих домах, торцы не утепляются, а продухи на подвалах в ужасном состоянии.


Улица Академика Королева, 7


Конечно, во всем можно было обвинить их управляющую компанию, но не стоит забывать о том, что все работы в доме проводят по заявке домкома. Именно председатели должны контролировать работы и требовать с управляющей компании. Потому что этим женщинам, наверное, все равно, в каком состоянии их дома.


Улица Карла Маркса,42


С таким «багажом» и репутацией Александра Кондратюка волгодонцам нужно быть внимательнее с компаниями-«сестрами» «ВУК» и «Новая жизнь». Ну а как они себя зарекомендуют и не станут ли очередными банкротами, покажет только время.


Андрей Волкодавов

Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск в Google News и Одноклассниках.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
4 6
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. Главного редактора Светлана Ларина
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94
  • Яндекс.Метрика
  • 18+