«Она хотела меня убить»: дружба, длиной в 20 лет, закончилась выдавленным глазом у жительницы Дубовского района

Подозреваемой вменяют причинение тяжких телесных повреждений, но потерпевшая категорически с этим не согласна.
«Она хотела меня убить»: дружба, длиной в 20 лет, закончилась выдавленным глазом у жительницы Дубовского района
На фото Елена сразу после инцидента в Дубовской ЦРБ

Дружба – это прекрасный дар, когда между людьми возникает особая связь, на основе взаимопонимания и честности. А уж если дружишь с кем-то не один десяток лет, то возникает особое чувство доверия. Кажется, что знаешь этого человека полностью, принимаешь все его недостатки и ничего плохого от него уже точно не ждешь. Но, как оказалось, так бывает не всегда.

Елена из хутора Романов Дубовского района познакомилась со своей подругой больше 20 лет назад. Девушки практически сразу стали тесно общаться – вместе проводили свободное время, гуляли, делились секретами и обсуждали важные для них темы. Когда Елена вышла замуж и родила сына, они начали общаться уже семьями. Вот только было одно но - у подруги дела сердечные все не складывались.

«Она хотела меня убить»: дружба, длиной в 20 лет, закончилась выдавленным глазом у жительницы Дубовского района
Елена на работе в МБОУ Романовская средняя школа №12


Время все шло, и дружба между женщинами лишь крепла. Елена устроилась на работу в местную школу библиотекарем, а ее приятельница работала на флоте коком. Вернувшись с очередного плавания, пробыв там два месяца, она написала, что уволилась из команды и хочет встретиться. Тогда женщина еще не подозревала, чем обернется встреча старых подруг.

- Мы договорились увидеться с ней в пятницу, 20 мая, - вспоминает самый страшный в своей жизни случай Елена. – В этот день я помогла почтальону разнести газеты, и мы с мужем отправились к ней. Сходив в магазин, мы вернулись все вместе зашли в ее дом.

По словам Елены, подруга начала рассказывать, что с новым любовником она рассталась и горевала о не сложившейся личной жизни. Чуть позже к компании присоединилась еще одна знакомая. Все вместе друзья весело отдыхали и слушали истории о жизни на корабле. Ближе к полуночи все разошлись, кроме самой Елены и хозяйки дома. Тогда-то и произошел конфликт.

- У нее почему-то была ко мне обида и зависть, - рассказывает Елена. – Она сказала: «У тебя есть муж, есть ребенок, семья, а я одна». Я кричала ей: «Я-то здесь причем, остановись!».

Но было поздно. Как рассказывает хуторянка, приятельница повалила ее на пол и начала избивать. Затем она вывихнула руку, схватила молоток и начала наносить удары по телу с криками: «Признавайся!».


Елена сразу после инцидента в Дубовской ЦРБ


- Я так и не поняла, в чем мне нужно было признаться, - комментирует потерпевшая. – Но видя, сколько в ней злобы и жестокости, я решила, что мне лучше вообще молчать. В какой-то момент мне удалось вывернуться и укусить ее за грудь. Она обомлела и ослабила хватку. Воспользовавшись моментом, я поднялась, побежала в коридор к открытой форточке и начала звать на помощь. Но, успев крикнуть лишь два раза: «Помогите!», она снова меня завалила на пол и вновь принялась избивать. Тут же я зацепилась серьгой за ковролин и в этот момент я поняла, что она хочет сделать.

По словам Елены, нападавшая вырвала серьги из ее ушей со словами: «Больше они тебе не нужны, больше тебе не нужно будет их носить». Затем, в полубессознательном состоянии хуторянка почувствовала резкую боль в глазу и услышала злобный голос: «Н-на тебе». Как потом оказалось у женщины был выдавлен глаз механическим предметом. Увечья, скорее всего, наносились молотком, так как кроме него в руках у «подруги» Елена больше ничего не видела. Им она нанесла несколько ударов по голове и другим частям тела и, вероятно, добила бы. Но спугнули хозяйку дома молодые люди, прибежавшие на зов Елены о помощи.

- Затем я услышала, как открылась дверь, - вспоминает Елена. – По голосу я узнала сводную сестру подруги и, скорее всего участкового, который и сказал вызвать скорую помощь. В Дубовском ЦРБ мне сделали снимки и поставили капельницы. Там же участковый меня и допросил. Хорошо, что в хирургии работает жена моего двоюродного брата. Она то и собрала всех в больнице, где хирург им сказал везти меня в БСМП Волгодонска, иначе я до понедельника не доживу. 21 мая вместе с анестезиологом на скорой помощи меня привезли в приемный покой городской больницы.

Видимо, только помощь прохожих и оказание срочной медицинской помощи позволило сохранить Елене жизнь. В БСМП женщине диагностировали контузию тяжелой степени, разрыв склеры с выпадением внутриглазных оболочек правого глаза, полный отрыв внутренней мышцы глаза, перелом скулоорбитального комплекса слева, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение, перелом нижней стенки правой орбиты и ссадины лица и руки. Хирург провела Елене экстренную операцию, чтобы хотя бы сохранить глаз на месте. Видеть она, к сожалению, правым глазом больше не будет.


Елена спустя время после инцидента


Изначально в отношении нападавшей возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека». Но сейчас, после допроса инкриминируемую ей статью переквалифицировали на часть 1 статью 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека» и приняли меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но Елена категорически с этим не согласна и в поисках справедливости обратилась к адвокату Юрию Костыгову, который полностью поддерживает свою клиентку.


Адвокат Елены Юрий Анатольевич Костыгов


- В подобных случаях аналогичные действия указывают на возможное наличие таких составов преступления, как ч.3 ст.30, п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство с особой жестокостью, если это деяние не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и ч.2 ст. 161 УК РФ «Открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия», - комментирует Юрий Анатольевич. – Ввиду явного нарушения прав потерпевшей, были направлены соответствующие мотивированные жалобы прокурору Ростовской области Праскову Р.С. и начальнику ГСУ ГУ МВД РФ по Ростовской области Зеленскому М.Ю.

Тем временем, «подруга» потерпевшей сняла побои с укуса и костяшек пальцев. Она заявляет, что Елена упала сама. Ну а избитая женщина уже второй раз проходит обследование, готовится получить группу по инвалидности и надеется, что расследование будет справедливым.




Анастасия Бугакова


Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
в Телеграм и ВКонтакте.
Если Вам есть чем поделиться,
пишите нам в WhatsApp.
18 21

Теги: Дубовский район, Хутор Романов, Избиение, Потеря зрения

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор Плотников Алексей Васильевич
Эл.почта редакции: [email protected]; [email protected]
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94
  • Яндекс.Метрика
  • 18+