Повар из Волгодонска поделилась фирменным рецептом фритатты

Общество

Знаменитая итальянская яичница наполнит силами на весь день. Многие по утрам любят делать себе яичницу. Особенно по вкусу гурманам может прийтись яичница с итальянским акцентом — фриттата. Вариаций этого блюда существует великое множество. Однако повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Яйца — 8 штук
Молоко — 150 миллилитров
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 150 граммов
Лук репчатый — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Брокколи — 200 граммов
Картофель — 2 штуки
Шпинат — по желанию
Черри — 6 штук
Растительное масло

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с молоком, приправьте солью и перцем. На растительном масле обжарьте лук до золотистого оттенка.

- Добавьте к луку нарезанный картофель, обжарьте до мягкости, затем накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, - рассказывает Дарья.


К овощам добавьте болгарский перец и брокколи. Всё хорошо обжарьте, посолите и поперчите. По желанию можно добавить шпинат.

- Влейте яичную смесь. Сверху посыпьте сыром и выложите нарезанные пополам помидоры черри, - добавила кулинар.


Отправьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Дарья Свистун с детства имела большой интерес к кулинарии. Она постоянно помогала маме на кухне, а после школы отучилась на повара-кондитера. В сфере общественного питания Дарья работает уже более восьми лет.



Фото: Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp