Повар из Волгодонска поделилась рецептом ароматной шурпы

Общество

Эту шурпу особенной делает наваристый жирный бульон из баранины. Узбекская шурпа — это не просто суп, а настоящее путешествие в солнечный Ташкент. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом приготовления этого блюда, которое покоряет своим ароматом и насыщенным вкусом.

- Главный секрет вкусной шурпы - наваристый жирный бульон из баранины. Она обязательно должна быть на кости и с высоким содержанием жира к мясу, - делится Дарья.


Также в бульоне обязательно должны присутствовать ножки укропа. Это придаст шурпе тонкий аромат восточных специй.

Ингредиенты:

Баранина на кости — 700 граммов
Картофель — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 3 штуки
Чеснок — 1 головка
Укроп — 1 пучок
Перец жёлтый — 1 штука
Вода — 3 литра
Соль, перец, зира, кориандр, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

- Баранину промываем и кладём в кастрюлю. Добавляем к ней лавровый лист, чёрный перец, ножки укропа, зиру и кориандр. Заливаем всё холодной водой и варим 2 часа, периодически снимая пену, - рассказывает кулинар.


После варки процедите бульон через сито. Баранину отделяем от кости, нарезаем мясо крупными кубиками и возвращаем обратно в процеженный бульон.

Овощи нарежьте крупными кусками, чеснок разделите на зубчики и разрежьте пополам. Все подготовленные ингредиенты отправьте в бульон. Варите шурпу ещё 40 минут до мягкости овощей.

- По готовности шурпа получается очень насыщенной, — добавила Дарья.





Фото: Дарья Свистун/нейросеть

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp