Повар из Волгодонска поделилась рецептом котлет из сёмги с овощами

Общество

Нежное мясо сёмги придаёт этому блюду особый, неповторимый вкус. Многие ценят сёмгу за её деликатный вкус и сочную текстуру. Повар из Волгодонска Дарья поделилась своим фирменным рецептом котлет из сёмги с овощами.

Ингредиенты:

• Картофель — 1 шт.
• Брокколи — 300 г
• Цедра лимона — 1 ч. л.
• Сёмга — 400 г
• Соль, перец — по 0,5 ч. л.
• Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Картофель отварите или запеките в подсоленной воде до готовности, затем разомните вилкой. Брокколи бланшируйте и мелко нарежьте.

- Соедините картофель с брокколи, добавьте цедру лимона, мелко нарезанную сёмгу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте массу, - делится Дарья.


Сформируйте из получившейся смеси котлеты. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности.

Подавайте котлеты из сёмги с греческим йогуртом — это дополнит вкус блюда и сделает его ещё нежнее.



Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp