Повар из Волгодонска поделилась рецептом куриных тефтелек с кабачками в томатном соусе
- Вчера, 12:00
Ароматные приправы делают это блюдо особенно аппетитным.
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом куриных тефтелек с кабачками в томатном соусе. Такое блюдо наполнит вашу кухню приятными ароматами и порадует домашних нежным вкусом.
Ингредиенты:
Для тефтелек:
• Куриный фарш — 700 г
• Кабачок (крупный) — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Панировочные сухари — 40 г
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец, орегано — по вкусу
Для соуса:
• Растительное масло для жарки
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Соль, перец, базилик — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините измельчённый лук, панировочные сухари и разотрите их вместе. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, орегано, тщательно перемешайте. Затем добавьте отжатый кабачок и измельчённый чеснок, ещё раз хорошо перемешайте массу.
Для соуса на растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте её, затем влейте томаты в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Готовые тефтели переложите в соус, аккуратно перемешайте и тушите вместе ещё 5 минут.
Подавайте тефтели горячими, посыпав свежей зеленью.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Ингредиенты:
Для тефтелек:
• Куриный фарш — 700 г
• Кабачок (крупный) — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Панировочные сухари — 40 г
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец, орегано — по вкусу
Для соуса:
• Растительное масло для жарки
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Соль, перец, базилик — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натрите на крупной тёрке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините измельчённый лук, панировочные сухари и разотрите их вместе. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, орегано, тщательно перемешайте. Затем добавьте отжатый кабачок и измельчённый чеснок, ещё раз хорошо перемешайте массу.
- Сформируйте из полученного фарша тефтели. Их можно обжарить на сковороде под крышкой или запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут, - рассказывает Дарья.
Для соуса на растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте её, затем влейте томаты в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Готовые тефтели переложите в соус, аккуратно перемешайте и тушите вместе ещё 5 минут.
Подавайте тефтели горячими, посыпав свежей зеленью.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp