Повар из Волгодонска поделилась рецептом оладий из капусты
- 5-04-2025, 12:00
Дарья Свистун рассказала, как приготовить легкий перекус.
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом оладий из капусты. Блюдо сочетает в себе доступность и вкус. Оно идеально пойдет для семейного обеда или легкого перекуса.
Ингредиенты:
Капуста- 400г.
Репчатый лук- 1шт.
Морковь-1шт.
Яйца-3шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука -30г.
Соль 1ч.л.
Чёрный перец-по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте капусту, после чего разомните руками до мягкости. По необходимости слейте жидкость. Добавьте мелко измельченный лук, морковь, яйца, чеснок, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, - рассказывает Дарья.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до полной готовности.
- Чтобы оладьи получились более хрустящими, выложите их на бумажное полотенце сразу после жарки, - поделилась кулинар.
Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть.
Ингредиенты:
Капуста- 400г.
Репчатый лук- 1шт.
Морковь-1шт.
Яйца-3шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука -30г.
Соль 1ч.л.
Чёрный перец-по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Тонко нашинкуйте капусту, после чего разомните руками до мягкости. По необходимости слейте жидкость. Добавьте мелко измельченный лук, морковь, яйца, чеснок, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, - рассказывает Дарья.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до полной готовности.
- Чтобы оладьи получились более хрустящими, выложите их на бумажное полотенце сразу после жарки, - поделилась кулинар.
Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть.
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp