Повар из Волгодонска поделилась рецептом творожного кулича
- Вчера, 15:00
Выпечка получается вкусной, нежной и рассыпчатой.
Совсем скоро жители Волгодонска отметят один из самых почитаемых праздников среди православных верующих – Пасха. В этот день все не прочь полакомиться сладким куличом. Специально для читателей DonDay-Волгодонска повар Дарья Свистун поделилась рецептом творожного кулича.
Из указанного количества ингредиентов выйдет два больших и один маленький кулич.
Ингредиенты:
Творог- 400 граммов;
Яйца-3 штуки;
Сливочное масло 82,5% - 100граммов;
Сахар- 120 граммов;
Мука – 240 граммов;
Разрыхлитель- 1 чайная ложка;
Соль - 0,5 чайных ложки;
Сухофрукты-по желанию.
Глазурь:
Желатин – 1 чайная ложка;
Вода – 4 столовых ложки;
Сахар - 80 граммов.
Приготовление:
В творог добавляем сахар, яйца и измельчаем блендером. Далее добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
- Добавляем муку, соль, разрыхлитель и всю массу перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить сухофрукты, - говорит Дарья.
Выкладываем тесто в формы и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. После выпекания достаём куличи из формы и полностью остужаем.
- Для глазури смешиваем желатин с водой и ждём набухания. Далее в сотейнике соединяем сахар и воду. Полностью растворяем сахар на среднем огне. Добавляем в него набухший желатин и перемешиваем, - добавила кулинар.
Выливаем готовую массу в отдельную ёмкость и взбиваем миксером до белого цвета. Глазурь готова. Украшаем ею куличи и посыпаем украшениями по желанию.
Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Из указанного количества ингредиентов выйдет два больших и один маленький кулич.
Ингредиенты:
Творог- 400 граммов;
Яйца-3 штуки;
Сливочное масло 82,5% - 100граммов;
Сахар- 120 граммов;
Мука – 240 граммов;
Разрыхлитель- 1 чайная ложка;
Соль - 0,5 чайных ложки;
Сухофрукты-по желанию.
Глазурь:
Желатин – 1 чайная ложка;
Вода – 4 столовых ложки;
Сахар - 80 граммов.
Приготовление:
В творог добавляем сахар, яйца и измельчаем блендером. Далее добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
- Добавляем муку, соль, разрыхлитель и всю массу перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить сухофрукты, - говорит Дарья.
Выкладываем тесто в формы и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. После выпекания достаём куличи из формы и полностью остужаем.
- Для глазури смешиваем желатин с водой и ждём набухания. Далее в сотейнике соединяем сахар и воду. Полностью растворяем сахар на среднем огне. Добавляем в него набухший желатин и перемешиваем, - добавила кулинар.
Выливаем готовую массу в отдельную ёмкость и взбиваем миксером до белого цвета. Глазурь готова. Украшаем ею куличи и посыпаем украшениями по желанию.
Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp