Повар из Волгодонска поделился простым и эффектным рецептом блинов

Общество

Ресторанная подача и доступные ингредиенты помогут удивить домочадцев. В самом разгаре идет масленица - один из самых веселых и сытных праздников. Именно в эту семидневку принято печь блины и угощать ими близких и друзей.

Конечно, практически у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блинов. Тем не менее иногда хочется подать блюдо необычно. Повар ресторанного комплекса «Рандеву» в Волгодонске Алексей Кондратов поделился простым и эффектным рецептом, который не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и сами блинчики.

Для одной порции вам потребуется:

- блины - 2 шт.;
- семга маринованная - 50 гр.;
- сливки - 80 гр.;
- сыр с плесенью - 15 гр.;
- крем из сыра (творожный сыр) - 20 гр.

Способ приготовления:

Сделайте соус - натрите сыр и растопите его вместе со сливками на медленном огне. Не забывайте помешивать. Дальше необходимо выложить соус на середину тарелки и выложить на него блинчики. Старайтесь выкладывать их хаотично, не складывайте их. После этого скрутите семгу и украсьте ею ваш шедевр. Завершите приготовление несколькими небольшими порциями крема из сыра и украсьте микрозеленью.

Ваше блюдо готово. Сливочные нотки в сочетании с блинчиками и семгой приятно вас удивят.



Фото/видео: DonDay-Волгодонск

Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск Яндекс Дзен Телеграмм Вконтакте Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp