Повар из Волгодонска рассказала секрет приготовления азу по-татарски
- Вчера, 12:00
Это полноценный вариант обеда или ужина, потому что в нем есть мясо, картофель, ароматная заливка и овощи.
За окном осень, и так хочется чего-то сытного, горячего и душистого. В такие моменты к столу как нельзя лучше подойдёт любимое многими национальное блюдо Татарстана — азу по-татарски. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась своими секретами приготовления этого восточного блюда.
Ингредиенты:
• Растительное масло для жарки
• Говядина — 600 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Вода — 600 мл
• Соль, чёрный перец — по 0,5 ч. л.
• Маринованные огурцы — 4 шт. + немного рассола
• Картофель — 3 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Петрушка — по вкусу
Приготовление:
На растительном масле на сильном огне обжариваем нарезанную соломкой говядину до образования румяной корочки, пока не выпарится лишняя жидкость. В этой же сковороде отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой, обжариваем отдельно, добавляем немного рассола и тушим 5 минут. Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 15 минут.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне до полной готовности. Готовый картофель добавляем к мясу, кладём измельчённый чеснок и петрушку, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Ингредиенты:
• Растительное масло для жарки
• Говядина — 600 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Вода — 600 мл
• Соль, чёрный перец — по 0,5 ч. л.
• Маринованные огурцы — 4 шт. + немного рассола
• Картофель — 3 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Петрушка — по вкусу
Приготовление:
На растительном масле на сильном огне обжариваем нарезанную соломкой говядину до образования румяной корочки, пока не выпарится лишняя жидкость. В этой же сковороде отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
- К луку возвращаем обжаренную говядину, вливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 40 минут, - делится кулинар.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой, обжариваем отдельно, добавляем немного рассола и тушим 5 минут. Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 15 минут.
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне до полной готовности. Готовый картофель добавляем к мясу, кладём измельчённый чеснок и петрушку, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.
Фото: нейросеть/Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp