https://donday-volgodonsk.ru/kak-polakomitsja-maslenichnymi-blinami-i-ne-navredit-figure-recept-blinchikov-ot-nutriciologa.html

Как полакомиться масленичными блинами и не навредить фигуре: рецепт блинчиков от нутрициолога


25-02-2020, 13:41Комментариев: 0
Волгодонцам рассказали какие блины и в каком количестве лучше употреблять

Жители Волгодонска в последние годы стали более внимательно следить за своим здоровьем и фигурой. Об этом можно судить не только по внешнему облику жителей города, но и по количеству людей, посещающих многочисленные фитнес центры и магазины спортивного питания. Естественно, на масленичной недели многие задаются вопросом: как сохранить традиции и покушать блинчиков и при этом не навредить своему здоровью и фигуре. Этот вопрос DonDay Волгодонск задал сертифицированному нутрициологу Юлии Анисимовой.

Советы нутрициолога



Наступила всеми любимая масленичная неделя. Я думаю, многие задаются вопросом: «Есть или не есть?» Давайте разберёмся вместе! Я отвечу на самые главные вопросы: какие блины кушать, когда и в каком количестве, чтобы не навредить фигуре и не нагружать свой организм.

Я против жёстких ограничений в питании. Если у вас возникает желание полакомиться блинчиками, не стоит отказывать себе в этом. Достаточно просто следовать моим рекомендациям, и тогда вам не придётся ругать себя за набранные пару лишних килограмм.
Как полакомиться масленичными блинами и не навредить фигуре: рецепт блинчиков от нутрициолога

Совет № 1


Кушайте блины в первой половине дня. Идеально - если они заменят ваш привычный завтрак. Дополните пару блинчиков творогом или слабосоленой рыбой. Можно также добавить икру, либо фрукты и орехи. И ваш идеальный завтрак готов.

Совет № 2


Откажитесь от сладких наполнителей, таких как: сгущёнка, шоколад, мороженое. Если очень хочется сладкого добавьте 1-2 чайные ложки мёда.

Совет № 3


На ужин рекомендую от блинчиков все же отказаться, так как углеводы на ночь - это прямая дорога к набору лишнего веса.

Совет № 4


Во всём нужно знать меру. Не нужно лакомиться блинами на завтрак, обед и ужин. Если вы ведёте подсчет калорий, то просто введите в свою программу съеденную порцию блинчиков. Так вы не переберёте дневную норму калорий и не наберёте лишних килограмм.

Ну а для тех волгодонцев, кто хочет и блинчиками полакомиться, и не навредить своей фигуре, Юлия Анисимова подготовила рецепт «Идеальных блинчиков»: 


Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 5,9 г, жиры - 5,4 г, углеводы - 26,5 г, калорийность - 177 ккал.


Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 ст.ложки сахара;
- 1/4 ч.ложки соли;
- 500 мл молока (2,5% жирности);
- 250 гр муки;
- 1/4 ч.ложки соды;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- ванилин по вкусу.

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, сахар, ванилин и соль. Потом добавьте в смесь часть тёплого молока, соду и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало гладким и однородным. Затем влейте оставшееся молоко, растительное масло и снова размешайте. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Если тесто получилось густоватым, просто разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

Смажьте сковороду каплей растительного масла и обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне. Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Если вы следите за фигурой, то можно заменить пшеничную муку на овсяную, рисовую, кукурузную и др. Вместо сахара использовать сахарозаменитель, и не добавлять в тесто масло, а просто воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием. В таком случае калорийность блюда на 100 гр составит - 145 ккал.

Хочу заметить, что калорийность блинов во многом зависит от наполнения. Держите шпаргалку!


Калорийность на 100 гр продукта: творог 5% - 120 ккал, сметана 15% - 160 ккал, мёд - 300-350 ккал, сгущёнка - 300 ккал, повидло - 200-250 ккал, красная икра - 260 ккал, семга слабосоленая - 200 ккал, мясной фарш - 200-250 ккал, ветчина с сыром - 300 ккал.


Ну а если вы всё - таки не устоите перед соблазном этого наивкуснейшего лакомства и захотите скинуть лишний вес и научиться питаться сбалансировано, я вам с радостью в этом помогу. Ведь здоровое питание - это залог стройности, красоты и успеха. Ваш нутрициолог @julilike

О том, опасно ли переходить в пост после масленичной недели, мы расскажем в следующих статьях.

Для справки:
Нутрициолог – человек, занимающийся вопросами гигиены питания. Он изучает взаимодействие разных видов пищи, химический состав продуктов, влияние БАДов, витаминов и прочих добавок с целью укрепления здоровья человека. Нутрициология тесно связана с терапией, эндокринологией, обычной и спортивной диетологией.
Вернуться назад