![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/kulinarnye-puteshestvija-s-povarom-iz-volgodonska-tajvan.html
Кулинарные путешествия с поваром из Волгодонска: Тайвань30-03-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
Кулинарные путешествия с поваром из Волгодонска продолжаются. На этот раз участница «Битвы шефов» Дарья Свистун отправит читателей DonDay-Волгодонск на Тайвань. Она поделилась рецептом одного из самых известных блюд этой островной кухни - говяжьего супа с лапшой. Этот ароматный суп вобрал в себя богатую историю и вкусы, смешав традиции китайской провинции Сычуань и местные тайваньские акценты. Для его создания понадобятся простые, но насыщенные ингредиенты, которые можно найти в супермаркетах или на маркетплейсах. Ингредиенты: Для бульона: - Говядина - 1кг. - Вода - 2л. - Репчатый лук- 2шт. - Чеснок - 7 зубчиков. - Яблоки - 2шт. - Свежий имбирь - по вкусу. - Зеленый лук - 1 стебель. - Бадьян - 2 звездочки. - Корица- 1 палочка. - Лавровый лист - 2шт. - Кардамон - 0,5 ч.л. - Сычуаньский перец - 1ст.л. - Кориандр - 1ст.л. - Соевый соус - 5ст.л. - Устричный соус- 2ст.л. - Сахар- 1ст.л. - Мирин - 2ст.л. - Томатная паста - 2ст.л. - Кунжутное масло 1ч.л. Для подачи: - Удон - 400г. - Зеленый лук. - Кинза. - Острый соус. - Пекинская капуста . - Лайм. Приготовление: В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите туда говядину и варите 5-7 минут, чтобы убрать лишние примеси и пену. Затем достаньте мясо и тщательно промойте холодной водой. - На сковороде разогреваем кунжутное масло, обжариваем лук, чеснок, имбирь и зелёный лук в течение 2-3 минут. Добавляем томатную пасту, устричный соус, сахар, мирин, соевый соус и молотый кардамон. Перемешиваем, - рассказывает Дарья. Отдельно обжариваем бадьян, корицу, сычуаньский перец, лавровый лист и кориандр, чтобы они раскрыли свой аромат. Складываем все в марлевый мешочек и завязываем. - В кастрюлю с водой добавляем нарезанные яблоки, говядину, обжаренную смесь из сковороды и специи в марле. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне 2-3 часа. Через 30 минут после закипания достаём марлю со специями, чтобы бульон не стал горьким, - делится кулинар. Отдельно отварите лапшу удон. После приготовления промойте е холодной водой, чтобы избежать слипание. Для подачи в миску выкладываем лапшу, сверху нарезанную говядину и пекинскую капусту. Заливаем горячим бульоном и украшаем зелёным луком, долькой лайма и кинзой. По желанию можно добавить немного острого соуса. Пикантный и ароматный суп готов. Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть. Однако девушка не отчаивается и готова в будущем еще раз принять участие в кулинарном шоу. Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |