![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/kulinarnye-puteshestvija-v-tajland-s-povarom-iz-volgodonska.html
Кулинарные путешествия: в Тайланд с поваром из Волгодонска9-03-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
Иногда так хочется побывать в какой-нибудь экзотической стране. Однако обстоятельства не всегда позволяют осуществить мечту. Тогда отправиться в путешествие можно с помощью её традиционной кухни. В этот раз мы окажемся в Таиланде. Участница шоу «Битва шефов» Дарья Свистун поделилась секретом приготовления одного из классических тайских блюд — пад-тай. Этот рецепт адаптирован для приготовления на обычной сковороде, так что специальное оборудование не потребуется. - В этом рецепте обычный сахар можно заменить на пальмовый. Если лапша после 20 минут замачивания недостаточно разбухла и напиталась, её необходимо залить кипятком на 1–2 минуты и промыть. После добавления всех ингредиентов лапша не должна быть сухой. Необходимо добавить воды и довести соус до вкуса, — делится секретами Дарья. Ингредиенты: - Широкая рисовая лапша — 100 граммов; - Очищенные тигровые креветки — 120 граммов; - Соевые ростки — 30 граммов; - Репчатый лук — 40 граммов; - Зелёный лук — 40 граммов; - Яйцо — 1 штука; - Лайм — 1 штука; - Хлопья чили — по вкусу; - Жареный арахис — 10 граммов; - Соль — по вкусу; - Сахар — по вкусу; - Тамариндовая паста — по вкусу; - Растительное масло — 30 миллилитров; - Устричный соус — по вкусу; - Рыбный соус — по вкусу; - листья кинзы — 5 граммов; - веточки кинзы — 7 граммов; - Чеснок — 10 граммов; - Имбирь — 10 граммов; - Тофу — по желанию; - Красное масло — по желанию. Приготовление: - Заливаем рисовую лапшу холодной водой на 20 минут. Мелко нарезаем лук, чеснок и кинзу. Зелёный лук нарезаем крупно, а лайм разрезаем пополам (одну половинку оставляем для подачи). Креветки обязательно просушиваем, чтобы они не варились при жарке, — делится кулинар. Обжариваем имбирь 30 секунд. Затем добавляем креветки и жарим их по одной минуте с каждой стороны. В конце добавляем чеснок, сок лайма, соль и готовим ещё 30 секунд. После этого всё убираем со сковороды. - На этой же сковороде на растительном масле обжариваем лук на среднем огне 3 минуты. Добавляем яйцо, перемешиваем его с луком и добавляем замоченную рисовую лапшу. Обжариваем всё вместе 1 минуту. Добавляем ростки сои, тамариндовую пасту, рыбный и устричный соусы. Перемешиваем и добавляем зелёный лук, соль, сахар и хлопья чили по вкусу. Возвращаем обжаренные креветки и добавляем листья кинзы. Готовим, перемешивая, одну минуту. При желании можно добавить тофу, — рассказывает Дарья. Выкладываем лапшу на тарелку. Сверху красиво раскладываем креветки и украшаем кинзой, обжаренным арахисом и половинкой лайма. Для яркости вкуса можно полить лапшу красным маслом. Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть. Однако девушка не отчаивается и готова в будущем еще раз принять участие в кулинарном шоу. Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |