https://donday-volgodonsk.ru/mify-o-ede-malo-pomogut-ot-koronavirusa.html

Мифы о еде мало помогут от коронавируса


29-04-2020, 18:28Комментариев: 0
Сначала «чудодейственным» стал имбирь, теперь дошла очередь до лимона.

Действительно, с началом эпидемии был распространен слух, что от заразы помогает имбирь. Затем цены на этот корень, который ранее никому особо был не нужен, взлетели до космических высот. Теперь в разных регионах он стоит до 5-10 тысяч рублей за килограмм. Для некоторых россиян это почти месячная зарплата.

Дальше – больше. Вслед за имбирем попер в цене и лимон. Сейчас его можно в сетях купить по 350-400 рублей и выше. Возможно, это трудности с транспортировкой по миру – это не наш продукт, но, возможно, и некий искусственный ажиотаж.

Так вот, как поясняют специалисты, от болезни, если она пришла, избавится невозможно. Но подготовить организм к ней, витаминизировавшись, чтобы все прошло нормально, можно. Для этого подойдут любые естественные овощи, которые используются весной и летом в салатах – помидоры, огурцы, всякие перцы, лук, чеснок, зелень и подобное.

Главное, перед употреблением овощи отмочить час или два в воде, чтобы вывести возможные нитраты. И такой растительной пищи именно сейчас стоит потреблять как можно больше – она повышает естественную сопротивляемость организма после зимне-весеннего межсезонья, а значит и коронавирус для людей будет менее страшен.

А вот синтетические витамины, продаваемые в аптеках, помогают мало – они быстро выходят из организма, почти не создавая в нем защитных связей. Они хороши для поддержки зимой, когда практически нет естественных продуктов, или в серьезных случаях витаминного голодания организма, но не более того.
Вернуться назад