|
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-darja-svistun-podelilas-receptom-kuricy-po-indijski.html
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом курицы по-индийски29-11-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
|
Иногда хочется попробовать что-то необычное, не покидая собственного дома. Для этого вовсе не обязательно отправляться за границу — достаточно приготовить оригинальное блюдо на своей кухне. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась с читателями DonDay Волгодонск рецептом пикантной курицы по-индийски. Курица по-индийски (баттер чикен) Гарам масала — это смесь специй, в которую входят кориандр, кумин, кардамон, чёрный перец, корица, гвоздика и мускатный орех. Ингредиенты: • Греческий йогурт — 300 г • Филе куриного бедра — 700 г Для соуса: • Лук — 1 шт. • Чеснок — 5 зубчиков • Имбирь — 2 ст. л. • Томаты в собственном соку — 400 г • Вода — 150 мл • Сливки 20% — 200 мл • Соль — 1 ч. л. • Гарам масала — 2 ч. л. • Куркума — 1 ч. л. • Сливочное масло — 40 г • Растительное масло для жарки Приготовление: Смешиваем греческий йогурт, соль,Гарам масала, перемешиваем. В готовую смесь добавляем филе бедра,перемешиваем,маринуем 1 час. Далее курицу равномерно выкладываем на противень, выпекаем 30 минут 200°. Для соуса на растительном масле обжариваем лук ,чеснок, имбирь до золотистого ,добавляем соль, паприку,гарам масала и куркуму,добавляем томаты в собственном соку или свежие помидоры без кожуры, вливаем воду,перемешиваем,тушим несколько минут,после этого измельчаем блендером. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый соус вливаем в большой сотейник,добавляем тёплые сливки, перемешиваем и выкладываем запеченную курицу ,перемешиваем ,тушим несколько минут и можно подавать с любым гарниром по желанию. Смешиваем греческий йогурт, соль и гарам масалу. В готовую смесь добавьте филе куриного бедра, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. - Замаринованную курицу выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут, - рассказывает Дарья. Для соуса на растительном масле обжариваем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавляем соль, паприку, гарам масалу и куркуму. Выкладываем томаты в собственном соку (или свежие помидоры без кожуры), вливаем воду, перемешиваем и тушим несколько минут. После этого измельчаем соус блендером. В самом конце добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородности. Готовый соус переливаем в большой сотейник, добавляем тёплые сливки, перемешиваем и выкладываем запеченную курицу. Всё аккуратно перемешиваем и тушим ещё несколько минут. - Подавайте курицу по-индийски с любым гарниром по вашему вкусу, - закончила повар. ![]() Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |
|