![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptami-neobychnyh-marinadov-dlja-shashlyka.html
Повар из Волгодонска поделилась рецептами необычных маринадов для шашлыка2-05-2025, 11:00Комментариев: 0 |
|
С приходом теплых дней жители Волгодонска все чаще [/i]выбираются на природу, чтобы насладиться ароматным шашлыком на свежем воздухе. Однако классические рецепты маринадов уже многим приелись. ![]() Повар Дарья Свистун поделилась рецептами маринадов для мяса, птицы и рыбы, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов. Маринад для свинины и говядины [i]Ингредиенты: Лук репчатый Помидоры Чеснок свежий Перец чили Кинза свежая Укроп свежий Сок лимона Соль,перец - Все ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка разминаются руками, чтобы выделился сок, -делится кулинар. Мясо рекомендуется оставить в этой ароматной смеси на 5-6 часов в холодильнике. Результат — невероятно сочные и насыщенные кусочки шашлыка. Нежный маринад для курицы и индейки Ингредиенты: Сметана-150 граммов(жирность от 20% и выше) Аджика-15 граммов Горчица зернистая-50 граммов Соевый соус-20 граммов Чеснок -3 зубчика Соль Птица требует особого подхода, поэтому Дарья предлагает использовать сливочный маринад на основе сметаны с добавлением зернистой горчицы, соевого соуса и аджики. Для пикантности в смесь добавляется чеснок, а соль регулируется по вкусу. Всего 1,5-2 часа маринования в холодильнике — и курица или индейка готовы отправиться на гриль. Такой маринад делает мясо нежным, сочным и придает ему легкую остринку. Цитрусовый маринад для красной рыбы Ингредиенты: Соус терияки -75граммов Соевый соус-80 граммов Сок лимона-5 грамм Сок лайма -5 грамм Апельсин или сок апельсина-5 ломтиков Корень имбиря -2 граммов Чеснок -2 зубчика Укроп свежий -7 веточек Кинза свежая -7 веточек. Рыба на гриле — это особое удовольствие, а правильно подобранный маринад способен раскрыть ее вкус в полной мере. - Рыбу можно готовить сразу после того, как она пропитается маринадом, либо оставить ее на 1-1,5 часа для более насыщенного вкуса, - советует Дарья. Повар рекомендует начинать обжаривать с кожицы, а за несколько минут до готовности укрыть рыбу зеленью. Это придаст блюду невероятный аромат. Фото: ИИ Анастасия Булгакова Вернуться назад |