![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-aromatnoj-shurpy.html
Повар из Волгодонска поделилась рецептом ароматной шурпы12-07-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
Узбекская шурпа — это не просто суп, а настоящее путешествие в солнечный Ташкент. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом приготовления этого блюда, которое покоряет своим ароматом и насыщенным вкусом. - Главный секрет вкусной шурпы - наваристый жирный бульон из баранины. Она обязательно должна быть на кости и с высоким содержанием жира к мясу, - делится Дарья. Также в бульоне обязательно должны присутствовать ножки укропа. Это придаст шурпе тонкий аромат восточных специй. Ингредиенты: Баранина на кости — 700 граммов Картофель — 3 штуки Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 3 штуки Чеснок — 1 головка Укроп — 1 пучок Перец жёлтый — 1 штука Вода — 3 литра Соль, перец, зира, кориандр, лавровый лист — по вкусу Приготовление: - Баранину промываем и кладём в кастрюлю. Добавляем к ней лавровый лист, чёрный перец, ножки укропа, зиру и кориандр. Заливаем всё холодной водой и варим 2 часа, периодически снимая пену, - рассказывает кулинар. После варки процедите бульон через сито. Баранину отделяем от кости, нарезаем мясо крупными кубиками и возвращаем обратно в процеженный бульон. Овощи нарежьте крупными кусками, чеснок разделите на зубчики и разрежьте пополам. Все подготовленные ингредиенты отправьте в бульон. Варите шурпу ещё 40 минут до мягкости овощей. - По готовности шурпа получается очень насыщенной, — добавила Дарья. ![]() Фото: Дарья Свистун/нейросеть Анастасия Булгакова Вернуться назад |