https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-japonskih-oladij.html

Повар из Волгодонска поделилась рецептом японских оладий


8-06-2025, 15:00Комментариев: 0
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом японских оладий. Блюдо идеально пойдет для легкого семейного перекуса.

Ингредиенты:

Кабачок- 1шт.
Морковь- 2шт.
Зеленый лук
Креветки - 170г.
Кукурузный крахмал- 3ст.л.
Соль,перец- по вкусу
Растительное масло для жарки

Соус:

Свежий огурец-1шт
Греческий йогурт-1ст.л.
Творожный сыр-1ст.л.
Соль,лимонный сок-по вкусу.

Приготовление:

- Овощи натираем, добавляем соль и перец, - рассказала Дарья. - Оставляем на 15 минут, чтобы они выделили сок и отжимаем.

После этого добавляем мелко нарезанные креветки, крахмал, зелёный лук и перемешиваем. Влажными руками формуем оладьи, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Оладьи подают с соусом. Для этого огурец натираем на тёрке и отжимаем. Добавляем Греческий йогурт, творожный сыр, соль и лимонный сок.

- Замечательный перекус готов, - подытожила кулинар.


Екатерина Единственная

Фото: Дарья Свистун

Вернуться назад