https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-kitajskih-pelmenej-s-moreproduktami.html

Повар из Волгодонска поделилась рецептом китайских пельменей с морепродуктами


Вчера, 12:00Комментариев: 0
Кулинария всегда была мостом между культурами. Она позволяет открывать новые вкусы, не выезжая за пределы родного города. Очередным таким блюдом стали китайские пельмени с морепродуктами. Рецептом изысканной закуски с читателями DonDay-Волгодонск поделилась повар Дарья Свистун.

Ингредиенты:

Креветки-150 граммов;
Кальмар -150 граммов;
Рисовая бумага-4 листа
Сухой чеснок-1 чайная ложка;
Соевый соус-1столовая ложка;
Кинза-по вкусу

Приготовление:

Креветки и кальмары мелко измельчаем. Добавляем в них чеснок сухой, соевый соус и кинзу. Полученную начинку тщательно перемешиваем.

- Рисовые листы делим пополам. В половинку листа заворачиваем начинку и обжариваем на среднем огне на растительном масле под крышкой, - рассказывает кулинар.


В результате получается аппетитное блюдо, в котором тонкая рисовая бумага скрывает нежную начинку. Такие пельмени станут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Повар из Волгодонска поделилась рецептом китайских пельменей с морепродуктами

Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Вернуться назад