https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-kurinyh-teftelek-s-kabachkami-v-tomatnom-souse.html

Повар из Волгодонска поделилась рецептом куриных тефтелек с кабачками в томатном соусе


Вчера, 12:00Комментариев: 0
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом куриных тефтелек с кабачками в томатном соусе. Такое блюдо наполнит вашу кухню приятными ароматами и порадует домашних нежным вкусом.

Ингредиенты:

Для тефтелек:
• Куриный фарш — 700 г
• Кабачок (крупный) — 1 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Панировочные сухари — 40 г
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец, орегано — по вкусу

Для соуса:
• Растительное масло для жарки
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик
• Томатная паста — 1 ч. л.
• Томаты в собственном соку — 400 г
• Соль, перец, базилик — по вкусу

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной тёрке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините измельчённый лук, панировочные сухари и разотрите их вместе. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, орегано, тщательно перемешайте. Затем добавьте отжатый кабачок и измельчённый чеснок, ещё раз хорошо перемешайте массу.

- Сформируйте из полученного фарша тефтели. Их можно обжарить на сковороде под крышкой или запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут, - рассказывает Дарья.


Для соуса на растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте её, затем влейте томаты в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Готовые тефтели переложите в соус, аккуратно перемешайте и тушите вместе ещё 5 минут.

Подавайте тефтели горячими, посыпав свежей зеленью.

Повар из Волгодонска поделилась рецептом куриных тефтелек с кабачками в томатном соусе

Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Вернуться назад