|
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-kurinyh-teftelek-s-kabachkami-v-tomatnom-souse.html
Повар из Волгодонска поделилась рецептом куриных тефтелек с кабачками в томатном соусеВчера, 12:00Комментариев: 0 |
|
|
Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом куриных тефтелек с кабачками в томатном соусе. Такое блюдо наполнит вашу кухню приятными ароматами и порадует домашних нежным вкусом. Ингредиенты: Для тефтелек: • Куриный фарш — 700 г • Кабачок (крупный) — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Панировочные сухари — 40 г • Яйцо — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Соль, перец, орегано — по вкусу Для соуса: • Растительное масло для жарки • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Томатная паста — 1 ч. л. • Томаты в собственном соку — 400 г • Соль, перец, базилик — по вкусу Приготовление: Кабачок натрите на крупной тёрке и хорошо отожмите лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините измельчённый лук, панировочные сухари и разотрите их вместе. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, орегано, тщательно перемешайте. Затем добавьте отжатый кабачок и измельчённый чеснок, ещё раз хорошо перемешайте массу. - Сформируйте из полученного фарша тефтели. Их можно обжарить на сковороде под крышкой или запечь в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут, - рассказывает Дарья. Для соуса на растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатную пасту, слегка обжарьте её, затем влейте томаты в собственном соку. Посолите, поперчите, добавьте базилик. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Готовые тефтели переложите в соус, аккуратно перемешайте и тушите вместе ещё 5 минут. Подавайте тефтели горячими, посыпав свежей зеленью. ![]() Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |
|