![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-ovoschnogo-salata-s-kuricej.html
Повар из Волгодонска поделилась рецептом овощного салата с курицей28-09-2025, 12:00Комментариев: 0 |
|
Иногда хозяйкам хочется приготовить на ужин салат, который удивит семью и гостей. Рецептом такого блюда с волгодонцами поделилась повар Дарья Свистун. Овощной салат с курицей с необычным соусом покорит домочадцев и заставит попросить добавки. Ингредиенты: Греческий йогурт или сметана- 250г. Оливковое масло -3ст.л. Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л. Чеснок-1 зубчик Куриное филе-300г. Соус: Оливковое масло-30мл. Соль, перец, Орегано-0,5 ч. л. Сок лимона-1/2 часть Сборка салата: Огурцы- 2шт. Помидоры черри-6шт. Перец болгарский-1шт. Красный лук-1шт. Сыр фета-40г. Маслины-30г. Листья салата Приготовление: К греческому йогурту или сметане добавляем оливковое масло, Туда же добавляем соль, перец, орегано, измельченный чеснок и все перемешиваем. Часть оставляем для подачи, в остальной части маринуем отбитую куриную грудку. Оставляем на 30 минут. - Для соуса соединяем оливковое масло, сок лимона, соль перец и орегано. Все тщательно перемешиваем», - говорит кулинар. На растительном масле до полной готовности обжариваем маринованное куриное филе. Соединяем нарезанные огурцы, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины и листья салата. Все слегка перемешиваем и вливаем подготовленный соус. Снова перемешиваем, добавляем курицу и вновь перемешиваем. Готово. Для подачи выкладываем салат, сверху поливаем частью оставленного маринада для курицы. ![]() Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |