|
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-ratatuja.html
Повар из Волгодонска поделилась рецептом рататуяВчера, 18:30Комментариев: 0 |
|
|
Рататуй — классическое овощное блюдо Прованса, изначально считавшееся пищей простых крестьян. Готовили его из свежих сезонных овощей, а всемирную популярность рататуй приобрёл после выхода одноимённого мультфильма. Повар Дарья Свистун делится с жителями Волгодонска своим рецептом этого знаменитого блюда. Ингредиенты: • Кабачки — 4 шт. • Баклажаны — 3 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 3 зубчика • Помидоры — 4 шт. • Томаты в собственном соку — 500 г • Болгарский перец — 2 шт. • Томатная паста — 1 ст. л. • Соль, перец, паприка, базилик — по 1 ч. л. • Растительное масло для жарки Приготовление: Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на растительном масле на сильном огне до мягкости. Отдельно до мягкости обжариваем кабачки. - В другой сковороде обжариваем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок, затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем, - рассказывает кулинар. Добавляем помидоры в собственном соку, томатную пасту специи и перемешиваем. Соединяем все обжаренные отдельно овощи вместе и тушим 25 минут. - Готовые овощи можно подать с макаронами, рисом или использовать в качестве намазки на хлеб, - резюмировала Дарья. ![]() Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |
|