![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-tvorozhnogo-kulicha.html
Повар из Волгодонска поделилась рецептом творожного куличаВчера, 15:00Комментариев: 0 |
|
Совсем скоро жители Волгодонска отметят один из самых почитаемых праздников среди православных верующих – Пасха. В этот день все не прочь полакомиться сладким куличом. Специально для читателей DonDay-Волгодонска повар Дарья Свистун поделилась рецептом творожного кулича. Из указанного количества ингредиентов выйдет два больших и один маленький кулич. Ингредиенты: Творог- 400 граммов; Яйца-3 штуки; Сливочное масло 82,5% - 100граммов; Сахар- 120 граммов; Мука – 240 граммов; Разрыхлитель- 1 чайная ложка; Соль - 0,5 чайных ложки; Сухофрукты-по желанию. Глазурь: Желатин – 1 чайная ложка; Вода – 4 столовых ложки; Сахар - 80 граммов. Приготовление: В творог добавляем сахар, яйца и измельчаем блендером. Далее добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. - Добавляем муку, соль, разрыхлитель и всю массу перемешиваем до однородности. По желанию можно добавить сухофрукты, - говорит Дарья. Выкладываем тесто в формы и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. После выпекания достаём куличи из формы и полностью остужаем. - Для глазури смешиваем желатин с водой и ждём набухания. Далее в сотейнике соединяем сахар и воду. Полностью растворяем сахар на среднем огне. Добавляем в него набухший желатин и перемешиваем, - добавила кулинар. Выливаем готовую массу в отдельную ёмкость и взбиваем миксером до белого цвета. Глазурь готова. Украшаем ею куличи и посыпаем украшениями по желанию. Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Именно поэтому после школы она отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет Дарья работает в сфере общественного питания. В 2024 году волгодончанка приняла участие в шоу «Битва шефов» К сожалению, волгодончанке не удалось выиграть. Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |