|
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-podelilas-receptom-vengerskogo-guljasha.html
Повар из Волгодонска поделилась рецептом венгерского гуляшаВчера, 12:00Комментариев: 0 |
|
|
Многие жители Волгодонска любят знакомый всем гуляш. Но мало кто знает, как готовят это блюдо на его родине — в Венгрии. Повар из Волгодонска Дарья Свистун рассказала, в чем особенности настоящего венгерского гуляша и поделилась оригинальным рецептом. В Венгрии существует две основные разновидности этого блюда: суп-гуляш и густой гуляш, который подают с гарниром. В обоих случаях основной вкусовой акцент создаёт паприка, а такие привычные для нас ингредиенты, как томатная паста, мука и морковь, в традиционный рецепт не входят. Допускается добавление мякоти свежих томатов без кожицы — их лучше всего измельчить в блендере и добавить в процессе приготовления. По традиции венгерский гуляш подают с клёцками. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг • Лук репчатый — 600 г • Чеснок — 3 зубчика • Паприка молотая — 6 ст. л. • Чёрный перец молотый — 2 ст. л. • Томаты свежие — 4 шт. • Соль — по вкусу • Сахар — 2 ст. л. • Уксус 9% — 1 ст. л. • Растительное масло — для жарки Приготовление: Говядину очищаем от жил и нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем четверть-кольцами. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере до состояния пюре. - На сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем говядину и обжариваем ее до румяной корочки. Добавляем соль, перец и обжариваем всё вместе, - делится кулинар. Далее добавляем лук, перемешиваем и обжариваем еще пять минут. Затем добавляем паприку перемешиваем, жарим 10 минут до золотистого цвета лука. Вливаем пробитые томаты, накрываем крышкой и тушим до закипания, после убавляем огонь на минимум и тушим 1,5-2 часа до мягкости говядины. Приятного аппетита! ![]() Фото: ии/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |
|