![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-raskryla-recept-prigotovlenija-korejskoj-lapshi-kuksu.html
Повар из Волгодонска раскрыла рецепт приготовления корейской лапши – куксу12-06-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
Корея славится своими необычными и вкусными блюдами. Одним из считается и куксу – холодный суп с лапшой. Повар из Волгодонска Дарья Свистун рассказала, как приготовить это блюдо, чтобы оно получилось не только вкусным, но и максимально аутентичным.![]() Ингредиенты: Свинина или говядина – 500 граммов; Капуста- 1 килограмм; Огурцы-1 килограмм; Яйца- 5 штук; Помидоры- 200 граммов; Редис- 200 граммов; Лук репчатый- 5 средних головок Растительное масло Вода-100 миллилитров; Лапша - 1 килограмм 350 граммов; Соль, черный перец, паприка, красный перец, кинза молотая поджаренная, чеснок, уксус, соевый соус, сахар, масло растительное, кинза свежая - по вкусу. Приготовление: - Мясо нарезаем тонкой соломкой. Огурцы и репчатый лук режем тонко полукольцами. Нарезанный лук необходимо разделить на 4 равных части. Капусту мелко шинкуем, а редис нарезаем мелкой соломкой, - рассказывает Дарья. На сильном огне обжарьте мясо с частью лука с добавлением растительного масла. Следите, чтобы оно не пересушилось. Когда мясо будет почти готово добавьте немного воды, убавьте огонь и тушите на медленном огне до готовности. В конце солим и добавляем свежую кинзу. Далее делаем салаты: 1. Нарежьте огурцы соломкой, смешайте с половиной нарезанного лука. Приправьте солью, перцем и сухой кинзой. Тщательно перемешиваем. 2. Нашинкуйте капусту, добавьте нарезанный репчатый лук, посолите и помните руками. Затем добавьте соль, перец, сухую кинзу и перемешиваем. 3. Нарежьте редис тонкой соломкой, приправьте солью, перцем и кинзой. Перемешайте. Каждый салат заправляем горячим растительным маслом, в котором предварительно обжаривался репчатый лук - Далее делаем блинчики из яиц: Для этого взбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, жарим яичные блинчики. Сворачиваем в рулет по 3 штуки и тонко нарезаем, - делится кулинар. После готовим соус «Куксумури». Для него нам понадобятся: Вода фильтрованная – 1 литр; Соль- 1 чайная ложка; Сахар – 1 столовая ложка; Соевый соус – 2 столовые ложки; Огурец – 1 штука; Помидор- 1 штука; Укроп – 30 граммов; Уксус – 1 чайная ложка. Огурец нарезаем мелкой соломкой, помидоры измельчаем в томат и всё перемешиваем с остальными ингредиентами для соуса. Отвариваем лапшу. Хорошо промываем и делаем гнёзда. - Собираем куксу: в тарелку кладём лапшу и заливаем соусом так, чтобы он ее покрывал. Сверху выкладываем салаты по одной столовой ложке с горкой, Рядом добавляем мясо и яичные блинчики, - завершила Дарья. Куксу готово. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса, свежесть овощей и пикантные нотки специй. Фото: Дарья Свистун/ИИ Анастасия Булгакова Вернуться назад |