![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-raskryla-sekret-idealnogo-tiramisu.html
Повар из Волгодонска раскрыла секрет идеального тирамисуВчера, 18:30Комментариев: 0 |
|
Тирамису - один из самых узнаваемых десертов. Однако не обязательно идти в ресторан, чтобы его попробовать. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась секретом идеального тирамису, который легко можно приготовить на домашней кухне. Ингредиенты: Кофе заваренный без сахара- 400мл. Желтки - 4шт. Сахар - 70г. Сливки 33% - 250мл. Маскарпоне- 250г. Сахарная пудра- 50г. Печенье савоярди. Приготовление: Ключ к идеальному крему - это правильная работа с желтками. Их нужно отделить от белков и взбить с сахаром на водяной бане. Важно не передержать их, иначе масса свернется. - Снимаем желтки с огня и остужаем. Взбиваем сливки, соединяем их с маскарпоне и взбитыми желтками. Добавляем сахарную пудру и взбиваем всё вместе до однородности, - рассказывает Дарья. Далее собираем десерт. Каждое печенье савоярди окунаем в теплый кофе и выкладываем слоями, чередуя со слоями крема. Сверху посыпаем какао-порошком. Даём настояться в холодильнике несколько часов или оставляем на ночь. ![]() Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |