![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-raskryla-sekret-prigotovlenija-japonskogo-bljuda-v-gorshochke.html
Повар из Волгодонска раскрыла секрет приготовления японского блюда в горшочке22-06-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
Во многих странах мира за обеденным столом собирается вся семья. Эта традиция существует во многих культурах мира, в том числе и в России. Однако иногда всей семьей хочется попробовать кухню загадочной Японии. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась секретами приготовления набэ — блюда, которое в Японии считается символом домашнего уюта и гостеприимства. Само слово «набэ» переводится как «горшок». Но это не просто посуда, а символ общего стола и единения. Недаром японская поговорка «сидеть у набэ» означает тёплое отношение, которое создаёт приём пищи из набэ. На первый взгляд, рецепт кажется сложным. Однако блюдо готовится быстро, а основное время занимает приготовление бульона. Все ингредиенты можно приобрести в онлайн-магазинах. Ингредиенты: Пекинская капуста Говядина Пак чой Грибы эноки Бульон: Соевый соус Мирин (сладкое рисовое вино) Коричневый сахар Соус: Соевый соус Сок лимона Цедра лимона Рисовый уксус Жареный кунжут Зелёный лук Кунжутное масло Чеснок Хлопья чили Приготовление: ![]() - Отвариваем говядину для бульона, чтобы получить насыщенную основу для него. Пока варится бульон, подготовьте овощи: промойте и нарежьте. Немного подморозьте говядину, чтобы легче было её резать на тонкие слайсы, — рассказывает Дарья. Теперь собираем блюдо. Укладываем слоями: пекинская капуста, мясо, пак-чой, пекинская капуста. Все ингредиенты нарезаем по высоте кастрюли и помещаем по кругу. В центр укладываем грибы эноки. -В горячий говяжий бульон добавляем соевый соус, мирин и коричневый сахар. Доводим до кипения. Аккуратно вливаем горячий бульон в кастрюлю с капустой и мясом. Варим всё вместе на медленном огне до мягкости капусты, - продолжила кулинар. Для соуса мелко нарезаем лук и натираем цедру лимона. Обжариваем семена кунжута. Добавляем соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, хлопья чили, кунжутное масло и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты и доводим до вкуса, добавляя необходимые компоненты. Подавайте набэ прямо в горячем горшке (кастрюле). Каждый человек палочками берёт кусочек мяса с капустой, обмакивает его в ароматный соус и ест, заедая рисом. Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |