|
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-rasskazala-kak-prigotovit-kurinye-bedra-s-tomatami-i-olivkami.html
Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить куриные бедра с томатами и оливкамиВчера, 18:30Комментариев: 0 |
|
|
Многие хозяйки ищут универсальный рецепт, который подойдет и для праздничного ужина, и для семейного обеда. Куриные бедра с томатами и оливками — именно такое блюдо: простое в приготовлении, но очень аппетитное. Повар из Волгодонска Дарья Свистун делится проверенным рецептом. Ингредиенты: • Куриные бедра — 500 г • Растительное масло для жарки • Чеснок — 3 зубчика • Помидоры черри — 200 г • Оливки — 100 г • Белое вино — 100 мл • Соль, перец — по вкусу • Тимьян — по вкусу Приготовление: Куриные бедра натрите солью, перцем и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Переложите бедра в форму для запекания. Добавьте туда целые зубчики чеснока, помидоры черри и оливки. Влейте белое вино, при необходимости добавьте еще соли, перца и тимьяна. - Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 25 минут. Блюдо готово! - резюмировала кулинар. Блюдо получается сочным, ароматным и отлично сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом. ![]() Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |
|