https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-rasskazala-kak-prigotovit-shnicel-kordon-blju.html

Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить шницель «Кордон блю»


Вчера, 18:30Комментариев: 0
Многие хозяйки хотят порадовать своих близких необычными блюдами, однако их часто останавливает мысль о сложности таких рецептов. Повар из Волгодонска Дарья Свистун уверяет, что швейцарский шницель «Кордон блю» можно приготовить даже на обычной кухне.

Ингредиенты:

Куриное филе или свиная вырезка -3шт
Ветчина
Сыр
Яйца-2шт.
Молоко -100мл.
Панировочные сухари
Мука
Растительное масло для фритюра
Соль,перец.

Приготовление:

В первую очередь куриное филе или свиную вырезку необходимо хорошо отбить. Затем натрите кусочки солью и перцем.

— В середину отбивной кладём тонко нарезанную ветчину и сыр. Заворачиваем в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильник на 15 минут, — делится советом кулинар.


Далее подготовьте три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Охлаждённый рулет последовательно обмакните сначала в муку, затем в яйцо, а затем в сухари.

Обжарьте во фритюре до золотистой корочки (прим. ред.: фритюр можно заменить сковородой с большим количеством масла). После этого переложите шницель в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 5–7 минут.

«Кордон блю» готов!

Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить шницель «Кордон блю»

Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова

Вернуться назад