|
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-rasskazala-kak-prigotovit-tadzhikskij-sup-ugro.html
Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить таджикский суп УгроСегодня, 12:00Комментариев: 0 |
|
|
Когда на улице холодает, особенно хочется горячего и питательного блюда. Идеально для этого подходит национальный таджикский суп угро. Рецептом поделилась повар из Волгодонска Дарья Свистун. Ингредиенты: • Фарш мясной — 400 г • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст. л. • Чеснок — 3 зубчика • Картофель — 2 шт. • Нут — 200 г • Соль, перец, базилик — по вкусу • Вода — 1,5 литра • Растительное масло для жарки • Домашняя лапша • Сметана и свежая зелень — для подачи. Приготовление: Нут необходимо предварительно замочить. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, замоченный нут, томатную пасту и болгарский перец. Заливаем всё водой, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 15 минут. - Затем кладём нарезанный картофель и варим до готовности. После добавляем домашнюю лапшу и перемешиваем, — рассказывает Дарья. За пять минут до готовности добавляем чеснок, базилик и специи. Суп подают горячим со сметаной и свежей зеленью. Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова
Вернуться назад |
|