https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-rasskazala-kak-prigotovit-tadzhikskij-sup-ugro.html

Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить таджикский суп Угро


Сегодня, 12:00Комментариев: 0
Когда на улице холодает, особенно хочется горячего и питательного блюда. Идеально для этого подходит национальный таджикский суп угро. Рецептом поделилась повар из Волгодонска Дарья Свистун.

Ингредиенты:
• Фарш мясной — 400 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Картофель — 2 шт.
• Нут — 200 г
• Соль, перец, базилик — по вкусу
• Вода — 1,5 литра
• Растительное масло для жарки
• Домашняя лапша
• Сметана и свежая зелень — для подачи.

Приготовление:

Нут необходимо предварительно замочить. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш, замоченный нут, томатную пасту и болгарский перец. Заливаем всё водой, доводим до кипения и варим на среднем огне примерно 15 минут.

- Затем кладём нарезанный картофель и варим до готовности. После добавляем домашнюю лапшу и перемешиваем, — рассказывает Дарья.


За пять минут до готовности добавляем чеснок, базилик и специи.

Суп подают горячим со сметаной и свежей зеленью.

Фото: нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова

Повар из Волгодонска рассказала, как приготовить таджикский суп Угро
Вернуться назад