|
|
https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-rasskazala-sekret-prigotovlenija-azu-po-tatarski.html
Повар из Волгодонска рассказала секрет приготовления азу по-татарскиВчера, 12:00Комментариев: 0 |
|
|
За окном осень, и так хочется чего-то сытного, горячего и душистого. В такие моменты к столу как нельзя лучше подойдёт любимое многими национальное блюдо Татарстана — азу по-татарски. Повар из Волгодонска Дарья Свистун поделилась своими секретами приготовления этого восточного блюда. Ингредиенты: • Растительное масло для жарки • Говядина — 600 г • Лук репчатый — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст. л. • Вода — 600 мл • Соль, чёрный перец — по 0,5 ч. л. • Маринованные огурцы — 4 шт. + немного рассола • Картофель — 3 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Петрушка — по вкусу Приготовление: На растительном масле на сильном огне обжариваем нарезанную соломкой говядину до образования румяной корочки, пока не выпарится лишняя жидкость. В этой же сковороде отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем. - К луку возвращаем обжаренную говядину, вливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и тушим под крышкой на слабом огне 40 минут, - делится кулинар. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, обжариваем отдельно, добавляем немного рассола и тушим 5 минут. Добавляем огурцы к мясу, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 15 минут. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне до полной готовности. Готовый картофель добавляем к мясу, кладём измельчённый чеснок и петрушку, перемешиваем и тушим ещё 10 минут. ![]() Фото: нейросеть/Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |
|