https://donday-volgodonsk.ru/povar-iz-volgodonska-rasskazala-sekrety-idealnyh-belgijskih-vafel.html

Повар из Волгодонска рассказала секреты идеальных бельгийских вафель


24-05-2025, 12:00Комментариев: 0
Бельгия известна своими замками, шоколадом и, конечно же, знаменитыми вафлями. Эти лакомства завоевали сердца гурманов по всему миру. Однако, чтобы попробовать их, не обязательно лететь за тысячи километров. Повар из Волгодонска Дарья Свистун раскрыла секреты идеального рецепта бельгийских вафель.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 648 граммов;
Масло сливочное — 360 граммов;
Яйца — 7 штук;
Молоко — 830 миллилитров;
Сахар — 405 граммов;
Разрыхлитель — 6 граммов.

Приготовление:

Дарья отмечает, что залог успеха — продукты комнатной температуры.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем белки миксером или венчиком.

— Желтки смешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем до однородной массы, — рассказывает кулинар.

Далее, постепенно вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить однородность. Разогреваем вафельницу и выкладываем небольшое количество теста и выпекаем до золотистого цвета.

Результат порадует сладкоежек. Вафли получаются нежными и вкусными. Их можно подавать с фруктами, сиропом или взбитыми сливками.

Повар из Волгодонска рассказала секреты идеальных бельгийских вафель

Фото: Нейросеть/Дарья Свистун

Анастасия Булгакова
Вернуться назад