https://donday-volgodonsk.ru/prezident-rossii-predlozhil-provesti-v-strane-jekonomicheskuju-revoljuciju.html

Президент России предложил провести в стране экономическую революцию


26-03-2020, 20:29Комментариев: 0
Опасность эпидемии стала поводом для глобальных преобразований.
Президент России предложил провести в стране экономическую революцию
Что восприняли наши соотечественники из обращения Владимира Путина, озвученного президентов 25 марта? В первую очередь, что коронавирус на пороге и в стране вводится период отдыха, чтобы не собираться в большие коллективы и не распространять опасную заразу.

Далее Владимир Путин остановился на мерах экономической поддержки населения в этот период, особенно семей с детьми и социально слабо защищенных категорий, сообщив, что вводится полугодовой мораторий на различные подтверждения прав на получение льгот и пособий.

А вот затем президент предложил настоящую экономическую революцию – отсрочку по кредитам для оказавшихся в трудной ситуации граждан и предпринимателей, снижение вдвое выплат в социальные фонды для тех работодателей, которые платят работникам зарплаты выше прожиточного минимума (15% вместо нынешних почти 30) и, самое главное, справедливое налогообложение денег, уходящих из России в офф-шоры, а также процентов по чрезмерно высоким банковским вкладам (более миллиона рублей).

Как нетрудно убедиться, и Владимир Путин озвучил это прямым текстом, последние экономические «репрессии» коснутся примерно одного процента богатейших россиян – олигархов, топ-менеджеров, высокооплачиваемых чиновников. То есть, этим дядям было прямо сказано – надо поделиться.

И особенно порадовал пункт про введение 15-процентного налогообложения на так называемые «дивиденды», которые выводятся в заграничные офф-шоры сегодня практически даром. Россия решила избавиться от колониальной дани, которую платила Западу с 90-х годов и, как озвучил президент, в случае, если «зарубежные партнеры» с этим будут не согласны, страна в одностороннем порядке выйдет из ранее существовавших схем и соглашений.

И это – наша новая экономическая реальность, которая позволит с одной стороны сделать жизнь большинства населения страны более комфортной, а с другой – перераспределить часть слишком огромных доходов, которые сегодня оказываются в руках довольно немногих жителей страны. Практика эта давно обычна на Западе, и было просто непонятно, почему в России решили заняться подобным только перед лицом последних глобальных угроз.
Вернуться назад