https://donday-volgodonsk.ru/terrorizmom-nazvali-v-telegram-predpolagaemuju-perepisku-aktivistov-navalnogo-v-krasnodare.html

«Терроризмом» назвали в Телеграм предполагаемую переписку активистов Навального в Краснодаре


9-04-2020, 15:08Комментариев: 0
В сети появилось сообщение о том, что оппозиционеры обсуждали атаку на горячую линию Минздрава в Краснодарском крае
«Терроризмом» назвали в Телеграм предполагаемую переписку активистов Навального в Краснодаре
В крупных российских канал появилась переписка краснодарских активистов Навального в закрытой группе в Телеграм. Информацию об этом опубликовала в личном открытом Телеграм-канале главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян со ссылкой на канал ОМОНТВ.

Крупные паблики распространили скриншот предполагаемой переписки в группе «Штаб Навального Краснодар», назвав действия активистов терроризмом. В переписке некий Лев Гаммер рассказывает о том, что может: «налить на горячую линию звонков (видимо, имея ввиду горячую линию Министерства здравоохранения Краснодарского края, - прим.ред) сто тыщ мильёнов, они вообще ***, никто не дозвонится вообще никогда». При этом многие активисты поддержали эту идею, а сам автор замысла тут же стал отписываться о ее реализации: «вот, сижу вникаю, сервер на ДО купил... щас инстанс для воип подниму, какую-то *** по мелочи куплю и можем врубать... так им и надо, терпилы... сами выбирали как жить будут».



В ОМОНТВ представленную переписку назвали прямой угрозой безопасности страны, терроризмом и диверсией:

«Активисты Навального продолжают осваивать новые инструменты для создания хайпа... Фактически, это диверсия "несистемной оппозиции" против государства (статья 281 УК РФ). За это предусмотрен тюремный срок 15-25 лет или пожизненный. А у Гяммера и раньше были проблемы с законом, в 2018-м он привлекался к административной ответственности за пропаганду нацистской символики... Все показное рвение Навального в якобы борьбе с коронавирусом, пока бездействует власть, на деле - провокация эпидемии. С расчетом на социальный взрыв в обществе, который можно использовать для насильственного захвата власти в Росси», - это сообщение ОМОНТВ скопировала и опубликовала в своем Телеграм-канале , на который подписано более 79 тысяч пользователей, Маргарита Симоньян.



Более того, судя по скриншоту переписки, активистка Анна Назарова предложила «побольше такого мутить», на что Лев Гяммер ответил: «я только приехал, у меня еще трюков в рукаве - вы ***, всех ***, отвечаю».

Сразу после появления данного скриншота, на оппозиционных сайтах появилось опровержение информации. Сам Лев сообщил, что эта переписка сфабрикована и опубликована была Арменом Гаспаряном со ссылкой на Teletype.in.

«Мы планируем подать заявление в полицию на Армена Гаспаряна по статье «Клевета», просто на данный момент это единственный конкретный человек, который опубликовал эту информацию. И будем делать запрос через МВД и Следственный комитет в горячую линию Минздрава, чтобы выяснить, была ли вообще DDOS-атака», — заявил Гяммер в беседе с Daily Storm.

В оригинальной публикации Телетайпа пользователь @zanni сообщает и о других фактаках. Здесь же был выложен скриншот переписки в той же группе. На фото видно, что пользователь Leo Hammer (Краснодар) сообщает о сфабрикованной им статье РБК, которая: «найс тема... зашла». В сфабрикованной статье кубанцев приглашали поучаствовать в митинге против увеличения срока карантина, который должен, якобы, состояться 6 апреля в Краснодаре.



Пользователь @zanni, опубликовавший все скриншоты в Телетайпе, пишет, что горячая линия Минздрава, действительно, какое-то время была недоступна и из-за этого приостановилась выдача пропусков. Переписки (скриншоты и исходные данные) были переданы правоохранительным органам.



Сам Лев Гяммер уже обратился за поддержкой группы, занимающейся помощью людям, которые, по их мнению, подверглись политическому преследованию.

P.S. Вся орфография и пунктуация авторов сохранена. Тремя точками разделены следующие сообщения или пропущенные предложения. Звездочками обозначена ненормативная лексика авторов.

Вернуться назад