![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/uchastnica-bitvy-shefov-iz-volgodonska-darja-svistun-podelilas-neobychnym-receptom-olive.html
Участница «Битвы шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась необычным рецептом оливье8-12-2024, 18:30Комментариев: 0 |
|
Близится самый любимый праздник - Новый год. Традиционно жители Волгодонска будут подавать на стол салат оливье. Однако гостей можно удивить, приготовив его в авторском прочтении участницы «Битвы шефов» из Волгодонска Дарьи Свистун. Традиционный салат можно разнообразить, добавив всего один продукт. Например, грибы. Ингредиенты: - картофель – 2 штуки; - яйца – 3 штуки; - зеленый горошек – 150 граммов; - красный лук – 1 штука; - маринованные грибы – 200 граммов; - соль, перец, майонез – по вкусу. Картофель следует отварить в подсоленной воде. Дать ему остыть и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и поставить под струю холодной воды. Этот метод позволит их легче почистить. После этого их нужно нарезать такими же кубиками, как и картофель. - Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и промываем водой. Когда лишняя жидкость стечет, разделяем массу на две части. Одну половину нарезаем на кусочки, другую на время отставляем с сторону. Очищаем и мелко шинкуем лук. Промываем и просушиваем горошек, - рассказывает Дарья. Картофель, яйца, лук, зеленый горошек и нарезанные грибы нужно выложить в глубокую миску. Там все ингредиенты необходимо перемешать, добавить майонез, перец и соль. - Ставим салат в холодильник на 30-45 минут, чтобы он хорошо пропитался. Аккуратно выкладываем салат на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху выкладываем оставшиеся маринованные грибы. Блюдо готово! - заключила кулинар. «Изюминки» блюду придаст необычная подача. Гостям можно подать, например, закусочные шарики из оливье. Ингредиенты: - огурцы консервированные - 150 граммов; - колбаса варёная - 150 граммов; - яйца - 6 штук; - картофель - 2 штуки;. - морковь - 1 штука; - горошек консервированный - 35 граммов; - майонез - 60 граммов; - соль, перец - по вкусу. - Картофель и морковь варим примерно 20-25 минут, до мягкости. Отваренные овощи вынимаем из отвара и оставляем остужаться. Яйца выкладываем в отдельную кастрюлю и отвариваем вкрутую. Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остужаться. Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Огурцы натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем жидкость. Два отваренных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Картофель и морковь очищаем и также натираем. Соединяем измельчённые яйца, картофель, морковь, колбасу и огурцы. Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем, - поделилась волгодончанка. Затем из салатной массы формируем шарики. Для этого берём 1-2 столовые ложки массы (это примерно 60 граммов) и формируем лепёшку. На середину выкладываем примерно 5-7 горошин. Прячем горошек внутрь массы, скатывая шарик. Получается около 10 шариков. - Оставшиеся яйца (4 штуки) очищаем. Отделяем белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натираем на средней тёрке. Обваливаем каждый шарик в яичных белках, затем в желтках. Так формируем все закусочные шарики. Перекладываем закусочные шарики на тарелку и подаём к столу, - подытожила повар. Дарья Свистун родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства мечтала готовить. Поэтому, когда выросла, она отучилась на повара-кондитера. В 2023 году Дарья решила попробовать силы в шоу «Битва шефов». Там она покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако девушка не справилась с чизкейком. Его внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем Дарья планирует еще участвовать в шоу. Фото для иллюстрации: DonDay-Волгодонск Анастасия Булгакова Вернуться назад |