![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/uchastnica-bitvy-shefov-iz-volgodonska-darja-svistun-podelilas-receptom-postnogo-salata.html
Участница «Битвы шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом постного салата8-03-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
С 3 марта у православных верующих начался Великий пост. Это самый строгий из всех постов, который продлится до 19 апреля. Конечно, за семь недель кулинарное вдохновение может иссякнуть, а привычные блюда начнут надоедать. Чтобы разнообразить меню, участница «Битвы шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом тёплого салата. Кстати, он может прийтись по вкусу не только постящимся. Тёплый салат с кабачками и сыром Молокосодержащий сыр в пост можно заменить на соевый сыр тофу. Ингредиенты: - Цукини или кабачок — 1 штука; - Соль, перец — по вкусу; - Сыр — 150 граммов; - Смесь зелени; - Огурец — 1 штука; - Редис — 1 штука; - Помидор — 1 штука; - Растительное масло для жарки. Соус: - Оливковое масло — 30 миллилитров; - Соль — 0,5 чайной ложки; - Чёрный перец — по вкусу; - Орегано — 0,5 чайной ложки; - Лимонный сок — 1 столовая ложка. Приготовление: — На растительном масле обжариваем кабачки, добавляем соль, чёрный перец, — говорит кулинар. Далее собираем салат: выкладываем смесь зелени, добавляем нарезанный помидор, огурец и редис. Вливаем соус и перемешиваем. — Сверху кладём кабачки и сыр, вливаем оставшийся соус и украшаем бальзамическим соусом, — резюмировала Дарья. Это блюдо станет настоящим спасением для тех, кто ищет новые вкусы, в том числе в рамках постной кухни. Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком. В будущем она планирует вновь участвовать в кулинарном шоу. Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |