![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/uchastnica-bitvy-shefov-iz-volgodonska-podelilas-receptom-neobychnogo-omleta.html
Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась рецептом необычного омлета15-03-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
Что может быть лучше, чем начать свой день с аппетитного и сытного завтрака? Участница популярного шоу «Битва шефов» Дарья Свистун поделилась рецептом необычного омлета с картофелем. Главный секрет этого блюда - правильно обжаренный картофель. Для этого его надо готовить на большом количестве растительного масла, стараясь часто его не перемешивать. Так ломтики сохранят свою форму и покроются аппетитной корочкой. По желанию можно разнообразить блюдо сладким перцем, сыром или даже кусочками колбасы. Ингредиенты: - Картофель - 4штуки; - Репчатый лук - 1штука; - Растительное масло (для жарки); - Яйца - 5штук; - Соль - 0,5 чайной ложки; - Перец- 0,5 чайной ложки. Приготовление: - Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее нарезанный картофель. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, - рассказывает Дарья. Чтобы убрать излишки жира, готовый картофель с луком процедите через сито. В глубокой миске смешайте яйца, соль и перец. Добавьте остывший картофель и перемешайте. - Готовую смесь перекладываем на сковороду. Выравниваем и готовим на слабом огне до образования корочки снизу, - добавила кулинар. Чтобы перевернуть омлет, воспользуйтесь тарелкой: накройте ею сковороду, аккуратно переверните блюдо и верните его обратно на сковороду другой стороной. Доведите до готовности еще 5-7 минут. Готовый омлет я предпочитаю подавать со сметаной и зеленью, - отметила Дарья. ![]() Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком: его внешний вид не соответствовал техническому заданию. Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |