![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/uchastnica-shou-bitva-shefov-iz-volgodonska-podelilas-receptom-blinov-na-maslenicu.html
Участница шоу «Битва шефов» из Волгодонска поделилась рецептом блинов на масленицу23-02-2025, 18:30Комментариев: 0 |
|
Уже совсем скоро жители России будут праздновать масленицу. В этом году ее празднуют с 24 февраля по 2 марта. Конечно же главным лакомством масленичной недели являются блины. Участница шоу «Битва шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась рецептом блинов с мясной начинкой. Ингредиенты: Блины: - Яйца - 3 штуки; - Соль - 0,5 чайных ложки; - Молоко - 500 миллилитра; - Мука - 300 граммов; - Растительное масло- 2 столовых ложки. Начинка: - Растительное масло для жарки - Говяжий фарш- 300 граммов; - Репчатый лук- 1 штука; - Чеснок - 1 зубчик; - Зелень - по вкусу; - Соль,перец - 0,5 чайных ложки; - Отварной рис - 100 граммов; - Сметана - по вкусу. Приготовление: В яйца добавляем соль и взбиваем. Затем вливаем 200 миллилитров молока, добавляем муку, - рассказывает кулинар. После добавления муки массу необходимо перемешать и влить туда остальные 300 миллилитров молока. Это поможет избежать комочки. Затем необходимо влить растительное масло, перемешать и тесто готово. Даем отдохнуть ему 10 минут. - Для начинки на растительном масле обжариваем говяжий фарш пока не выпарится вся жидкость. В него добавляем измельченный лук, чеснок и перемешиваем. Добавляем зелень, соль, перец и вновь перемешиваем, - делится Дарья. В конце приготовления добавляем отварной рис и все перемешать. Начинка готова. - Обжариваем блины на сковороде. Заворачиваем начинку в блины. По желанию можно добавить сметану внутрь, либо отдельно подать ее к блинам, - подытожила девушка. ![]() Дарье Свистун 27 лет. Она родилась и выросла в Волгодонске. Девушка с детства любила готовить и постоянно помогала маме на кухне. Закончив школу, Дарья отучилась на повара-кондитера. Уже более восьми лет она работает в сфере общественного питания. На шоу «Битва шефов» волгодончанка отправилась за опытом и новыми эмоциями. Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой, но не справилась с чизкейком: его внешний вид не соответствовал техническому заданию. Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |