![]() |
|
https://donday-volgodonsk.ru/vkus-ispanii-recept-gaspacho-ot-povara-iz-volgodonska.html
Вкус Испании: рецепт гаспачо от повара из ВолгодонскаВчера, 18:30Комментариев: 0 |
|
Повар из Волгодонска Дарья Свистун продолжает знакомить читателей DonDay-Волгодонск с кулинарными традициями разных стран. На этот раз она поделилась рецептом популярного испанского холодного супа — гаспачо. Это блюдо прекрасно освежает в жару и требует минимум времени на приготовление. Ингредиенты: Помидоры — 1,5 килограмма Огурцы — 2 штуки Болгарский перец красный — 1 штука Красный лук — 1 штука Чеснок — 3 зубчика Белый хлеб — 150 граммов Оливковое масло — 100 миллилитров Белый винный уксус — 5 столовых ложек Соль, перец — по вкусу Сахар — 2 столовые ложки Паприка — 1 чайная ложка Приготовление: С хлеба срежьте корки, замочите мякиш в холодной воде на 5 минут и затем отожмите. - Помидоры бланшируйте и снимите с них кожуру. Перец очистите, огурцы очистите от кожуры. В чашу блендера положите помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, хлеб. Влейте винный уксус, добавьте соль, сахар и паприку. По желанию можно добавить базилик, - делится Дарья. Взбейте ингредиенты до однородной гладкой массы. В это время необходимо постепенно добавить оливковое масло. Пробиваем 5-7 минут без остановок. Ваш гаспачо готов. ![]() Фото: Дарья Свистун Анастасия Булгакова Вернуться назад |