Суд признал противоправными действия владельцев магазинов «Артемида» за торговлю «просрочкой» в Волгодонске

На момент проверки некоторые товары были просрочены больше месяца.
Суд признал противоправными действия владельцев магазинов «Артемида» за торговлю «просрочкой» в Волгодонске За реализацию просроченной продукции в магазинах «Артемида» суд признал противоправными действия компании ООО «Ассорти-Юг» Волгодонска. Ростовский областной суд вынес свое решение 4 марта.

Изначально Городская общественная организация «Волгодонская ассоциация потребителей» обратилась в Волгодонской районный суд с требованием к ООО «Ассорти-Юг» признать противоправные действия. Проще говоря, общественники требовали от компании перестать продавать горожанам просроченную продукцию. Кроме того ответчики должны были опубликовать в СМИ решение суда в полном объеме.
Дело в том, что в одном из магазинов по результатам общественно контроля были выявлены продукты с истекшим сроком годности, которые реализовывались на прилавках «Артемиды». Такие как майонез и истекшим сроком в 6 дней, семечки, которые просочились 38 дней назад и макаронные изделия, которые «погибли» 5 дней назад. Об этом 24 июня 2019 года был составлен акт, с которым ассоциация направилась в суд. Волгодонской районный суд 6 ноября 2019 года отказал ГОО «ВАП» в удовлетворении исковых требований.

Общественники данным решением не удовлетворились и обратились с апелляцией в Ростовский областной суд, который стал на сторону ассоциации потребителей и отменил решение предыдущего суда. Суд признал действия «Ассорти-Юг» противоправными и обязал общество опубликовать решение суда в СМИ в полном объеме в течение 10 дней.

- Ведь это неправильно, когда вместо того чтобы просто взять в магазине товар и купить, мы должны тратить время, проверяя сроки годности, или перевешивать, расфасованный товар, - рассказала председатель Городской общественной организации «Волгодонская ассоциация потребителей» Татьяна Дадонова. - И просроченный товар можно обнаружить в магазинах довольно таки часто.

В ассоциации потребителей отмечают, что просроченные товары попадаются на полках не только «Артемиды». В Волгодонске есть серьезные сети, которые позволяют себе продавать невнимательным гражданам уже опасный для здоровья товар. Правда в сети магазинов «Артемида» такие факты отмечались жителями намного чаще. К примеру, в СМИ сообщалось и о переклеенных на расфасованных товарах ценниках с новыми сроками годности. Однако, как отметила Татьяна Дадонова, такие факты признать судом намного сложнее.

Напомним, что от когда-то популярной торговой сети «Артемида», имеющий много магазинов в Волгодонске, осталось всего четыре. Решение о ликвидации было принято в 2019 году новыми владельцами ООО «Ассорти-Юг». Многочисленные жалобы горожан на неликвидный товар, оставались «не услышанными», пока не дошло до суда. Сдавать свои позиции на рынке Волгодонска сеть магазинов «Артемида» стали после трагической гибели её основателя Александра Смольянинова, тело которого нашли 13 ноября 2016 года. Экс-депутат Волгодонской городской думы погиб после падения с 13 этажа.

Сейчас в городе остались работать только 4 магазина сети «Артемида», принадлежащие ООО «Ассорти-Юг».




Если вам есть чем поделиться, пишите нам в директ Инстаграм «DONDAY Волгодонск» или на номер WhatsApp: 8-928-180-11-85

Теги: Волгодонск

Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.о. главного редактора: Моисеенко Екатерина
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(928)180-11-85
  • Яндекс.Метрика
  • 18+