Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась простым рецептом творожного кулича
- 1-05-2024, 12:00
Традиционная выпечка на православный праздник получается нежной и рассыпчатой.
Участница «Битвы шефов» из Волгодонска Дарья Свистун поделилась простым рецептом творожного кулича. Угощение, сделанное по этому способу, получится нежным и рассыпчатым.
Для приготовления теста вам понадобится: 200 гр. творога, два яйца, 200 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, две ч.л. дрожжей, 150 гр. сахара, половина чайной ложки соли, 600 гр. муки, 100 гр. изюма.
Для глазури необходимо: два яичных белка, 200 гр. сахарной пудры, лимонный сок 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
В теплое молоко нужно положить дрожжи. После этого в отдельной посуде необходимо замесить творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
Берем изюм. Промываем его, сушим и добавляем в муку. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Когда подойдет время, еще раз мнем его и оставляем еще на 40 минут.
Разрезаем тесто и выкладываем на смазанные растительным маслом формы. Ждем чтобы тесто поднялось и затем выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим глазурь. Для этого взбиваем белок. В него добавляем частями сахарную пудру и сок лимона.
Когда кулич будет готов, даем ему остыть. После этого окунаем праздничную выпечку в глазурь и украшаем.
Дарья Свистун окончила Волгодонский техникум общественного питания и торговли и стала поваром-кондитером. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Для приготовления теста вам понадобится: 200 гр. творога, два яйца, 200 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, две ч.л. дрожжей, 150 гр. сахара, половина чайной ложки соли, 600 гр. муки, 100 гр. изюма.
Для глазури необходимо: два яичных белка, 200 гр. сахарной пудры, лимонный сок 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
В теплое молоко нужно положить дрожжи. После этого в отдельной посуде необходимо замесить творог, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Полученную смесь добавить в дрожжи с молоком.
Берем изюм. Промываем его, сушим и добавляем в муку. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. Когда подойдет время, еще раз мнем его и оставляем еще на 40 минут.
Разрезаем тесто и выкладываем на смазанные растительным маслом формы. Ждем чтобы тесто поднялось и затем выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем готовим глазурь. Для этого взбиваем белок. В него добавляем частями сахарную пудру и сок лимона.
Когда кулич будет готов, даем ему остыть. После этого окунаем праздничную выпечку в глазурь и украшаем.
Дарья Свистун окончила Волгодонский техникум общественного питания и торговли и стала поваром-кондитером. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp