Участница «Битвы шефов» из Волгодонска поделилась рецептами летних салатов
- 1-06-2024, 19:00
Шеф-повар Дарья Свистун рассказала, как готовить вкусные, и, при этом, легкие блюда.
С приходом жаркой поры многим не хочется жирной и тяжелой пищи. На кухне все чаще появляются овощи и фрукты, как основные ингредиенты для блюд. Участница «Битвы шефов» из ВолгодонскаДарья Свистун поделилась с DonDay-Волгодонск рецептами легких летних салатов.
Салат с руколой и креветками. Он не займет много времени, а его вкус покорит буквально каждого.
Для приготовления понадобятся: помидоры черри — 5 штук, рукола — 100 грамм, один авокадо, пармезан — 60 грамм, креветки большие — 12 штук, кедровые орешки — 10 грамм. Для заправки: оливковое масло — 20 миллилитров, соевый соус — 10 грамм, бальзамический крем — 20 грамм, мёд — 20 грамм, половина лимона, перец и соль — по вкусу.
- Помидоры черри разрезаем напополам. Руколу промываем и обсушиваем. Авокадо нарезаем кубиками. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Креветки очищаем, добавляем соль, перец и обжариваем на растительном масле. Смешиваем эти ингредиенты, сюда же добавляем кедровые орешки. Для заправки смешиваем все ингредиенты и вливаем в салат. Салат готов! – сказала Дарья.
Салат из капусты. Его точно полюбят любители этого растения, вкус которого отлично дополнит зеленый горошек.
Для приготовления понадобятся: капуста красная - 0,5 килограммов, морская капуста – 200 грамм, один красный лук, одна банка зеленого горошка, зелень, растительное масло, сухой чеснок, молотый перец, соль и лимонный сок – по вкусу.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем мелко нашинкованный лук и морскую капусту. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль, растительное масло, лимонный сок, перец, чеснок и зелёный горошек. Всё перемешиваем и салат готов! – отметила шеф-повар.
Следующее блюдо так и называется - Летний салат. В нем главную роль играет заправка и соблюдение пропорций.
Для заправки понадобятся: один болгарский перец, чеснок – 5 зубчиков, оливковое масло – 4 столовых ложки, сахар – 2 чайных ложки, соль – 1 чайная ложка, паприка – 1 чайная ложка, перец молотый – 1/3 чайных ложки.
Для салата: помидоры – 800 грамм, обжаренный кунжут – 1 столовая ложка, зелень – по вкусу.
Для заправки в блендере измельчаем болгарский перец, чеснок. После этого добавляем сахар, соль, оливковое масло, перец и все перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками, добавляем зелень, заправку и кунжут. Перемешиваем и все готово! – добавила Дарья.
Дарье Свистун 26 лет. Она окончила Волгодонский техникум общественного питания и торговли и стала поваром-кондитером. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.
Фото: Дарья Свистун
Салат с руколой и креветками. Он не займет много времени, а его вкус покорит буквально каждого.
Для приготовления понадобятся: помидоры черри — 5 штук, рукола — 100 грамм, один авокадо, пармезан — 60 грамм, креветки большие — 12 штук, кедровые орешки — 10 грамм. Для заправки: оливковое масло — 20 миллилитров, соевый соус — 10 грамм, бальзамический крем — 20 грамм, мёд — 20 грамм, половина лимона, перец и соль — по вкусу.
- Помидоры черри разрезаем напополам. Руколу промываем и обсушиваем. Авокадо нарезаем кубиками. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Креветки очищаем, добавляем соль, перец и обжариваем на растительном масле. Смешиваем эти ингредиенты, сюда же добавляем кедровые орешки. Для заправки смешиваем все ингредиенты и вливаем в салат. Салат готов! – сказала Дарья.
Салат из капусты. Его точно полюбят любители этого растения, вкус которого отлично дополнит зеленый горошек.
Для приготовления понадобятся: капуста красная - 0,5 килограммов, морская капуста – 200 грамм, один красный лук, одна банка зеленого горошка, зелень, растительное масло, сухой чеснок, молотый перец, соль и лимонный сок – по вкусу.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем мелко нашинкованный лук и морскую капусту. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень, соль, растительное масло, лимонный сок, перец, чеснок и зелёный горошек. Всё перемешиваем и салат готов! – отметила шеф-повар.
Следующее блюдо так и называется - Летний салат. В нем главную роль играет заправка и соблюдение пропорций.
Для заправки понадобятся: один болгарский перец, чеснок – 5 зубчиков, оливковое масло – 4 столовых ложки, сахар – 2 чайных ложки, соль – 1 чайная ложка, паприка – 1 чайная ложка, перец молотый – 1/3 чайных ложки.
Для салата: помидоры – 800 грамм, обжаренный кунжут – 1 столовая ложка, зелень – по вкусу.
Для заправки в блендере измельчаем болгарский перец, чеснок. После этого добавляем сахар, соль, оливковое масло, перец и все перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками, добавляем зелень, заправку и кунжут. Перемешиваем и все готово! – добавила Дарья.
Дарье Свистун 26 лет. Она окончила Волгодонский техникум общественного питания и торговли и стала поваром-кондитером. В 2023 году девушка решила принять участие в шоу «Битва шефов». Дарья покорила шефа Ивлева своей шаурмой. Однако она не справилась с заданием в первом туре. Ее чизкейк был вкусный, но внешний вид не соответствовал техническому заданию. В будущем, девушка планирует еще участвовать в шоу.
Фото: Дарья Свистун
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp