«Уже месяц совсем без воды»: жители двух поселков Цимлянского района пожаловались на отсутствие водоснабжения

В поселке Саркел и хуторе Крутом люди не могут нормально жить, так как из их кранов не течет вода.

«Уже месяц совсем без воды»: жители двух поселков Цимлянского района пожаловались на отсутствие водоснабжения

Больше месяца жители двух населенных пунктов Цимлянского района, которые проживают на остаются без воды. В поселке Саркел и хуторе Крутом наблюдаются существенные перебои с водоснабжением. Об этом жители рассказали DonDay Волгодонск.

- Уже больше месяца из наших кранов не течет вода, - рассказывает Юлия Московченко. - Вода иногда появляется, но, как правило, это бывает днем - когда все люди на работе. А утром, вечером и даже ночью, она либо не течет, а капает, либо из крана доносится жалобный вой.
В этих двух населенных пунктах Цимлянского района уже давно имеется центральный водопровод. В свое время люди радовались тому, что к ним пришла цивилизация. Однако эта цивилизация быстро закончилась. Перебои с водоснабжением здесь не первый раз. Практически год назад люди жили без воды. У селян в летнее время погибли все высаженные растения на огородах. Невозможно было не то, что огород полить или скотинку напоить, но элементарно постирать, приготовить покушать и помыться после тяжелого трудового дня.

Как рассказывают сами жители, в прошлом году проблема была в том, что поломался второй насос. А мощности работающего не хватало, чтобы доставить воду ко всем домам. Особенно остро отсутствие воды ощущалось на верхних улицах. Ведь если в домах нижних улиц вода, хоть и с перебоями подавалась, то до верхних просто не доходила. В прошлом году проблему удалось решить только обратившись за помощью к министру ЖКХ Ростовской области. Районные власти не могли решить проблему.

- Министр приехал, и буквально на этой же недели нам купили новый насос - более мощный, - говорит председатель Общественного совета Саркеловского сельского поселения Татьяна Снежко. - Как только насос поставили - вода сразу появилась во всех домах и до июня месяца перебоев не было.

Жители крайне обеспокоены такой ситуацией. Обращения в Цимлянский участок Шахтинского УРСВ не дают результатов. Районным властям тоже, видимо, не до чаяний селян. Однако в этом году, из-за отсутствия работы и режима самоизоляции, саркеловцы активно занялись посадкой огородов - ведь кормить свои семьи надо. Но овощи и фрукты на огородах уже погибают. Получается, что и все труды были напрасны.

Да и если забыть про огороды, жить без воды нереально. Саркеловцы рассказывают, что даже ночью, когда в 4 утра они собираются выезжать на поля, воды нет. А днем, когда она еле-еле течет из крана, даже стиральная машинка отказывается работать из-за недостаточного напора. Жители поселка предполагают, что перебои связаны с тем, что водоканал экономит средства и не включает новый насос, так как он более мощный и потребляет больше энергии.

- Нам говорят, что мощный насос включен и все хорошо, - говорит Юлия Московченко. - Но если бы он был включен, то у нас и вода была бы. Второй раз такая проблема и опять никому нет до нас дела. Такое ощущение, что над нами просто смеются и издеваются.

Жители уже обращались с проблемой к главе района и представителям водоканала. Но никаких результатов за этим не последовало. Сейчас саркеловцы вынуждены снова писать письма в министерство ЖКХ области, чтобы там снова помогли дать воду в дома. Однако пока обращение рассмотрят, пройдет время. А жить без воды еще и в такую жару людям, которые кормят регион работая на полях, невыносимо.
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
И.О. Главного редактора Светлана Ларина
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94
  • Яндекс.Метрика
  • 18+