В Китае около 20 миллионов человек посадили в карантин и отменили местный Новый год

Уже три города в провинции Хубэй закрыли от внешнего мира в связи со вспышкой неизвестной эпидемии.
В Китае около 20 миллионов человек посадили в карантин и отменили местный Новый год
Коронавирус 2019-nCoV, начавший распространяться в китайской провинции Хубэй с декабря прошлого года, продолжает увеличивать свою территорию. Как DONDAY Волгодонск уже сообщал (Новый вирус из Китая распространяется с пугающей быстротой), если ранее он просочился из Китая в Японию, Южную Корею и Таиланд, то сейчас уже о похожих заболеваниях сообщают из Сингапура, США, Филлипин и даже Австралии.

В России также уже трое человек были госпитализированы с подозрениями на подобное заболевание, правда потом все перевели в плоскость обычной острой респираторной инфекции (ОРЗ).

Согласно распространяемым мировыми новостными ресурсами данным на сегодня всего заболевших насчитывается 629 человек, известны 17 летальных исходов. Все смерти пока пришлись на Китай. Однако, в мировых сетях циркулируют сосем другие цифры, порой доходящие и до сотен тысяч заболевших.

И тому есть определенные причины – с 22 января в Китае на полный карантин был закрыт город Ухань, откуда и пошел вирус. А это – административный центр провинции с населением в 11 миллионов человек (почти сопоставим с Москвой). Дальше – больше. Сегодня правительство Китая отправило в изолятор еще два города – Хуанган (семь миллионов населения) и Эчжоу (более миллиона жителей).

В связи с этими мероприятиями в Китае объявили полную отмену всех празднеств и гуляний на местный Новый год, который приходится на 25 января. То есть, жителям Китая предстоит сидеть дома и в праздники общаться только с родными и близкими.

Также непонятна и причина возникновения эпидемии. Китайские специалисты обнародовали версию, что причиной могло стать мясо змей, которых едят китайцы, в частности, южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры, у которых будто бы схожая с новым вирусом генетическая структура. Однако, в этой версии есть сомнения – почему тогда китайцы не болели чем-то похожим раньше, если едят змей столетиями?

В свою очередь, международное конспирологическое сообщество откопало информацию двухлетней давности из одного из китайских официальных изданий, что именно в Ухане в январе 2018 года был открыт построенный совместно с французами биологический лабораторный комплекс высшего четвертого уровня безопасности для изучения самых смертельно опасных штаммов и вирусов, например, таких как Марбург, оспа, Нипах и лихорадка Эбола. Так что, не исключено, что нынешняя инфекция каким-то образом могла просочиться и оттуда.
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Свидетельство о регистрации СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Мартиросян Л.В.
Главный редактор: Алексей Плотников
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(928)180-11-85
  • Яндекс.Метрика
  • 18+