Вкус Испании: рецепт гаспачо от повара из Волгодонска
- Вчера, 18:30
Кулинар продолжает знакомить горожан с кулинарными традициями разных стран.
Повар из Волгодонска Дарья Свистун продолжает знакомить читателей DonDay-Волгодонск с кулинарными традициями разных стран. На этот раз она поделилась рецептом популярного испанского холодного супа — гаспачо. Это блюдо прекрасно освежает в жару и требует минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 килограмма
Огурцы — 2 штуки
Болгарский перец красный — 1 штука
Красный лук — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Белый хлеб — 150 граммов
Оливковое масло — 100 миллилитров
Белый винный уксус — 5 столовых ложек
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Приготовление:
С хлеба срежьте корки, замочите мякиш в холодной воде на 5 минут и затем отожмите.
Взбейте ингредиенты до однородной гладкой массы. В это время необходимо постепенно добавить оливковое масло.
Пробиваем 5-7 минут без остановок. Ваш гаспачо готов.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Ингредиенты:
Помидоры — 1,5 килограмма
Огурцы — 2 штуки
Болгарский перец красный — 1 штука
Красный лук — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Белый хлеб — 150 граммов
Оливковое масло — 100 миллилитров
Белый винный уксус — 5 столовых ложек
Соль, перец — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Паприка — 1 чайная ложка
Приготовление:
С хлеба срежьте корки, замочите мякиш в холодной воде на 5 минут и затем отожмите.
- Помидоры бланшируйте и снимите с них кожуру. Перец очистите, огурцы очистите от кожуры. В чашу блендера положите помидоры, огурцы, лук, перец, чеснок, хлеб. Влейте винный уксус, добавьте соль, сахар и паприку. По желанию можно добавить базилик, - делится Дарья.
Взбейте ингредиенты до однородной гладкой массы. В это время необходимо постепенно добавить оливковое масло.
Пробиваем 5-7 минут без остановок. Ваш гаспачо готов.
Фото: Дарья Свистун
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp