«Готовь как профи»: повар из Волгодонска поделился простым и необычным рецептом блинов
- 21-02-2023, 15:30
Вполне обычные ингредиенты и ресторанная подача удивят гостей и близких.
С 20 февраля началась масленица – один из самых веселых и ярких праздников на Руси, который совпадает с православной Сырной семидницей и заканчивается перед Великим постом. А это значит, что уже пора печь блины и угощать ими своих родных и друзей.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт традиционного блюда масленичной недели. Однако иногда хочется удивить гостей, подав блины в ресторанном стиле, используя при этом самые обычные ингредиенты. Повар ресторанного комплекса Алексей Кондратов поделился фирменным рецептов блинов «Цезарь».
Для начала необходимо приготовить блины по своему любимому рецепту. Однако сахар в тесто добавлять не нужно. Далее подготовьте необходимые ингредиенты.
Для одной порции вам потребуется:
- Блины -2 шт;
- лист салата - 0.025 кг;
- черри помидорки - 0.020 кг;
- перепелиное яйцо - 2шт;
- соус Цезарь – можно приобрести в магазине;
- курица грудка запечённая - 0.060 кг;
- сыр пармезан - 0.005 кг.
На готовый блинчик положите лист салата. Затем сверху необходимо выложить порубленную на полоски запеченную куриную грудку и с помощью ложки или кондитерского пакета подлить туда соуса. Только курогрудку не жалейте – чем больше, тем вкуснее и сытнее. Сверху посыпьте начинку сыром пармезан и заверните в трубочку.
Разрежьте получившиеся блинные «роллы» пополам наискосок и выложите друг на друга в красивую тарелку. Украсьте ваше блюдо разрезанными напополам помидорами черри и отваренными перепелиными яйцами. Сверху посыпьте пармезаном и полейте соусом Цезарь.
Блинчики «Цезарь» готовы. С таким простым и при этом эффектным блюдом вы однозначно поразите ваших гостей и домочадцев.
Анастасия Бугакова
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт традиционного блюда масленичной недели. Однако иногда хочется удивить гостей, подав блины в ресторанном стиле, используя при этом самые обычные ингредиенты. Повар ресторанного комплекса Алексей Кондратов поделился фирменным рецептов блинов «Цезарь».
Для начала необходимо приготовить блины по своему любимому рецепту. Однако сахар в тесто добавлять не нужно. Далее подготовьте необходимые ингредиенты.
Для одной порции вам потребуется:
- Блины -2 шт;
- лист салата - 0.025 кг;
- черри помидорки - 0.020 кг;
- перепелиное яйцо - 2шт;
- соус Цезарь – можно приобрести в магазине;
- курица грудка запечённая - 0.060 кг;
- сыр пармезан - 0.005 кг.
На готовый блинчик положите лист салата. Затем сверху необходимо выложить порубленную на полоски запеченную куриную грудку и с помощью ложки или кондитерского пакета подлить туда соуса. Только курогрудку не жалейте – чем больше, тем вкуснее и сытнее. Сверху посыпьте начинку сыром пармезан и заверните в трубочку.
Разрежьте получившиеся блинные «роллы» пополам наискосок и выложите друг на друга в красивую тарелку. Украсьте ваше блюдо разрезанными напополам помидорами черри и отваренными перепелиными яйцами. Сверху посыпьте пармезаном и полейте соусом Цезарь.
Блинчики «Цезарь» готовы. С таким простым и при этом эффектным блюдом вы однозначно поразите ваших гостей и домочадцев.
Анастасия Бугакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
в Телеграм и ВКонтакте.
Если Вам есть чем поделиться,
пишите нам в WhatsApp.
в Телеграм и ВКонтакте.
Если Вам есть чем поделиться,
пишите нам в WhatsApp.
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
Яндекс Дзен
Телеграмм
Вконтакте
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам в WhatsApp