«Готовь как профи»: повар из Волгодонска поделился простым и необычным рецептом блинов

Вполне обычные ингредиенты и ресторанная подача удивят гостей и близких.
«Готовь как профи»: повар из Волгодонска поделился простым и необычным рецептом блинов
С 20 февраля началась масленица – один из самых веселых и ярких праздников на Руси, который совпадает с православной Сырной семидницей и заканчивается перед Великим постом. А это значит, что уже пора печь блины и угощать ими своих родных и друзей.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт традиционного блюда масленичной недели. Однако иногда хочется удивить гостей, подав блины в ресторанном стиле, используя при этом самые обычные ингредиенты. Повар ресторанного комплекса Алексей Кондратов поделился фирменным рецептов блинов «Цезарь».

«Готовь как профи»: повар из Волгодонска поделился простым и необычным рецептом блинов

Для начала необходимо приготовить блины по своему любимому рецепту. Однако сахар в тесто добавлять не нужно. Далее подготовьте необходимые ингредиенты.

Для одной порции вам потребуется:

- Блины -2 шт;

- лист салата - 0.025 кг;

- черри помидорки - 0.020 кг;

- перепелиное яйцо - 2шт;

- соус Цезарь – можно приобрести в магазине;

- курица грудка запечённая - 0.060 кг;

- сыр пармезан - 0.005 кг.



На готовый блинчик положите лист салата. Затем сверху необходимо выложить порубленную на полоски запеченную куриную грудку и с помощью ложки или кондитерского пакета подлить туда соуса. Только курогрудку не жалейте – чем больше, тем вкуснее и сытнее. Сверху посыпьте начинку сыром пармезан и заверните в трубочку.



Разрежьте получившиеся блинные «роллы» пополам наискосок и выложите друг на друга в красивую тарелку. Украсьте ваше блюдо разрезанными напополам помидорами черри и отваренными перепелиными яйцами. Сверху посыпьте пармезаном и полейте соусом Цезарь.



Блинчики «Цезарь» готовы. С таким простым и при этом эффектным блюдом вы однозначно поразите ваших гостей и домочадцев.

Анастасия Бугакова


Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск
в Телеграм и ВКонтакте.
Если Вам есть чем поделиться,
пишите нам в WhatsApp.
0 0
Главная
Сетевое издание - новостной портал donday-volgodonsk.ru/
Реестровая запись СМИ
ЭЛ № ФС77 - 77015 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08.11.2019 г.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Смарт Медиа»
Главный редактор Бугакова Анастасия Андреевна
Эл.почта редакции: donday.volgodonsk@yandex.ru; donday.volgodonsk@gmail.com
Телефон редакции: +7(988) 554-93-94