Новый 2021 год уже на носу и хозяйки с самого утра готовятся к праздничной ночи готовя угощения для своих гостей. Конечно же, на столах волгодонцев будет стоять и традиционный новогодний салат «Сельдь под шубой». А что если приготовить и подать это блюдо в необычном японском стиле?
Повар ресторана «Рандеву» Андрей Дьяков поделился своим фирменным рецептом новогоднего салата «Ролл Шуба».
Для приготовления салата «Ролл Шуба» нам понадобятся:
Сельдь слабосоленая – 200 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Картофель – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Свекла – 2 штуки;
Зеленый лук – 1 перо;
Майонез – по вкусу;
Микрозелень для украшения.
Для начала яйцо, картофель, морковь и свеклу необходимо отварить до готовности. После этого 1 свеклу нужно порезать на слайсы и выложить на макису (бамбуковый коврик для скручивания роллов).
Затем часть второй свеклы натираем на мелкой терке сверху выложенных на коврике слайсов и заправляем слой майонезом.
Следующим слоем натираем на мелкой терке вареную морковь и также заправляем новый слой майонезом.
Далее мелко режем зеленый и репчатый лук, натираем на мелкой терке вареные морковь и яйцо. Подготовленные ингредиенты выкладываем по очереди следующими слоями: зеленый лук, картофель, репчатый лук и яйцо.
На куриное яйцо одним рядом по середине выкладываем нарезанную сельдь и заворачиваем все по типу роллов. Необходимо получившееся блюдо хорошенько прижать, чтобы заданная форма держалась.
Затем нарезаем наш «Ролл Шуба», выкладываем на тарелку и украшаем майонезом и микрозеленью. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Анастасия Булгакова
Подписывайтесь на DONDAY-Волгодонск в Google News и Одноклассниках.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.
Если Вам есть чем поделиться, пишите нам
в Direct Instagram или в WhatsApp.